Павлюченкова вышла в четвертьфинал в Париже

Россиянка Анастасия Павлюченкова отказалась от прошлых лет и впервые с 2011 года вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, победив бывшую чемпионку мира Викторию Азаренко 5-7, 6-3, 6-2.

31-й посевной, который сыграет в четвертьфинале турнира Большого шлема в седьмой раз, но так и не продвинулся дальше, отправил 44 победителя в непрерывную агрессивную игру на корте Филиппа Шатрие.

В следующий раз она встретится либо с Сереной Уильямс, 23-кратной чемпионкой Большого шлема, либо с Еленой Рыбакиной из Казахстана.

«Невероятно, что я все еще играю в теннис по прошествии 10 лет, поэтому для меня это стало неожиданностью. Я боролась с каждым очком и очень рада, что преодолела это», – сказала Павлюченкова.

Белорусская 15-я посевная Азаренко сомневалась в том, что она на грунте после отказа от участия в Madrid Open в прошлом месяце из-за болей в спине, но до сих пор она была сильной.

Но перед Павлюченковой игрок, занявший второе место на Открытом чемпионате США 2020 года, упал со счетом 3: 1 после поражения в своей первой игре, но сохранил хладнокровие, чтобы сломать соперницу в 11-й игре, прежде чем продолжить первый сет.

Она трижды проиграла подачу в аккуратном втором сете, и Павлюченкова пошла на больший риск в решающем матче.

Россиянка была вознаграждена перерывом со счетом 3: 2 и не отпускала кулак, пока Азаренко не нанес удар слева по воротам на матч-пойнте.

READ  Российский дуэт Кабацкий и Суботина стал обладателем титула «ловушка» на Гран-при Форума стартапов и малых и средних предприятий в Рабате.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх