Падение Кремля и других российских официальных сайтов; Эксперты сомневаются в причастности США, мировые новости

Через несколько дней после того, как США предупредили о кибератаке на Россию, сайт Кремля и несколько других официальных сайтов перестали работать.

Удивительно, но в среду утром никто не смог открыть сайты премьер-министра, Роскомнадзора и других министерств страны.

Это произошло после того, как появилось несколько сообщений о том, что Соединенные Штаты готовятся к ответной кибератаке против России.

Читайте также | Россия заявляет, что нарушение работы Твиттера связано с «незаконным» контентом.

Немногие источники в Белом доме сообщили New York Times, что первый шаг против страны, управляемой Путиным, ожидается в ближайшие три недели, за которыми последует «серия тайных мер в российских сетях».

Хотя эти меры не окажут существенного влияния на других и не будут понятны иностранцам, источники полагают, что они станут четким сигналом Владимиру Путину, который подвергается критике в связи с предполагаемым отравлением критика Кремля Алексея Навального.

Предполагаемый шаг Соединенных Штатов был сделан после того, как официальные лица пришли к выводу, что Россия, вероятно, была причастна к спорным атакам SolarWinds Orion, которые нарушили многие правительственные учреждения и безопасность частных компаний.

Читайте также | Россия подала в суд на Google, Facebook и Twitter за то, что они не удалили протестный контент: отчет

Сбои в работе веб-сайта произошли вскоре после того, как пресс-секретарь Белого дома Джейн Басаки подтвердила местному телеканалу CNBC, что правительство США примет “ сочетание видимых и невидимых мер ” в качестве опровержения предполагаемых атак со стороны России. Однако он отказался сообщить какие-либо другие подробности, заявив: «Мы не будем публично обсуждать некоторые аспекты нашего ответа».

Описание веб-сайтов также произошло в то время, когда Москва была занята ограничением использования Twitter, снижая его скорость для пользователей в стране из-за того, что, по ее словам, не удалось платформе социальных сетей удалить «незаконный» контент.

READ  Проверка на мошенничество и ошибки замедляет выдачу кредитов малому бизнесу

«Замедление коснется 100% мобильных устройств и 50% немобильных устройств», – говорится в заявлении регулятора на своем веб-сайте.

«Если (Twitter) продолжит игнорировать требования закона, правоприменительные меры будут продолжены в соответствии с правилами реагирования (вплоть до блокировки)», – сказала она.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх