Палата Шарджи организует бизнес-форум между Шарджей и Россией и информирует российских инвесторов о вакансиях

Шарджа: Торгово-промышленная палата Шарджи (SCCI) организовала «Деловой форум Шарджа-Россия» для обсуждения путей расширения экономических отношений и углубления торгового сотрудничества с российским деловым сообществом.

В ходе встречи Торговая палата проинформировала российское торговое представительство о преимуществах и коммерческих объектах в Шардже, а также об инвестиционных возможностях, доступных в различных секторах экономики. На форуме также состоялись двусторонние встречи между владельцами бизнеса с обеих сторон для обмена опытом и поиска новых путей расширения их сотрудничества.

В конференции приняли участие Абдулазиз Мохаммед Шаттаф, заместитель генерального директора по коммуникациям и бизнес-сектору Палаты Шарджи, Ибрагим Рашид Аль-Джарван, директор Департамента экономических отношений и маркетинга Палаты, и Максим Згорнов, российский бизнес-посол в Палате Шарджи. ОАЭ. Встреча. В нем также приняли участие ряд бизнесменов, инвесторов и представителей местного бизнес-сообщества.

Абдулазиз Шаттаф подчеркнул, что торговые отношения между ОАЭ и Россией стремительно развиваются в различных сферах, что оказало значительное влияние на объем товарооборота, который в 2021 году достиг 12 млрд дирхамов, увеличившись на 116%.

На ОАЭ приходится 55% всего товарооборота России и Персидского залива, а также 90% всех инвестиций России в арабские страны. Кроме того, 80% всех арабских инвестиций в Россию приходится на ОАЭ, а российский экспорт в ОАЭ составил 10,6 млрд дирхамов. Экспорт ОАЭ в Россию также увеличился примерно на 40% и достиг 1,46 млрд дирхамов.

Он добавил, что совместное экономическое сотрудничество включает различные стратегические отрасли, в том числе возобновляемую энергетику, космос, современные технологии, четвертую промышленную революцию, продовольственную безопасность, инфраструктуру, нефтехимию, порты и авиацию.

Со своей стороны Максим Загорнов сообщил, что в состав Российского делового совета входит более 7 тысяч компаний и более 3 миллионов членов. Благодаря простоте ведения бизнеса в Шардже и безопасным и подходящим условиям для всех инвестиций, независимо от их размера и опыта, все эти учреждения, достигающие годового дохода в размере около 30 миллионов долларов США, имеют сильное желание изучить инвестиционные перспективы. в ОАЭ вообще и Шардже в частности.

READ  Распоряжение о блокировании собственности в отношении некоторых трубопроводов экспорта российских энергоносителей

Во время церемонии Ламия Аль-Джасми, глава отдела экспортеров и рыночных услуг Палаты, выступила с презентацией о роли и основных услугах, предоставляемых Центром развития экспорта Шарджи.

Аль-Джасми отметил, что центр, посредством набора услуг, которые он предоставляет для продвижения промышленного и экспортного бизнеса, играет важную роль в создании идеальной атмосферы, поддерживающей и развивающей местный экспорт.

Свободная зона аэропорта Шарджи (зона SAIF) также приняла участие в собрании, где представитель свободной зоны Ануп Уорриер проинформировал делегатов о преимуществах и логистике, которые зона SAIF предлагает инвесторам, включая 100% иностранное владение компаниями и 100%. Репатриация капитала и прибыли, 100% льготы по корпоративному или индивидуальному подоходному налогу, 100% льготы по налогу на импорт и экспорт, быстрая выдача лицензий (в течение часа), склады различных размеров, земельные участки, сдаваемые в аренду меблированные офисы и выше Каждое местоположение является стратегическим.

финиш

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с:
Мустафа Таха
зонд для связи
mustafa@misbar-me.com
Али Аль Джунди
зонд для связи
ali@misbar-me.com
Махмуд Сулейман
зонд для связи
mahmoud.soliman@misbar-me.com

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх