Палатки Yourta – это оригинальное место для уединения или проведения мероприятий на открытом воздухе.

Палатки Yourta – это оригинальное место для уединения или проведения мероприятий на открытом воздухе.

Изготовленные вручную в Кыргызстане палатки-юрты представляют собой инновационное место для проведения мероприятий на открытом воздухе, частный уединенный отдых или альтернативное место для кемпинга.

Yourta – это новый бренд палаток ручной работы, в котором сочетаются многовековые традиции ремесленничества и современный дизайн для создания уникального портативного места для уединения, которое можно использовать в качестве домашнего уединения или инновационного пространства для мероприятий на открытом воздухе.

юрта традиционная

Для Юрты создание палаток для современного городского потребителя требует строгого соблюдения методов и материалов прошлых поколений.

Каждый предмет юрты изготавливается вручную мастерами на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызстане. Он включает в себя упругий каркас из ивового дерева, плавно изгибающийся, образуя ребра и балки конструкции юрты, а затем покрытый тканью ручной работы из шерсти, способной противостоять практически любым типам окружающей среды.

Другие особенности включают декоративные ремни, которые прикрепляют внешнюю поверхность из флиса к раме, красочные кисточки, свисающие с балок, а также традиционные коврики и подкладки для создания уютной, обволакивающей атмосферы.

современная эстетика

Юрта поручила известному казахстанскому дизайнеру Асель Нусипкожанову разработать эти различные элементы и придать им современный эстетический вид. Ее дизайны представлены в двух вариантах – минималистском «Serenity» и более изысканном «Joy», который отличается множеством плавных абстрактных узоров.

Потенциальные возможности использования этих палаток выходят далеко за рамки альтернативных палаток для кемпинга.

Юрты трех размеров, в которых могут разместиться до 30, 60 или 150 человек, могут использоваться как гостевые дома или как альтернатива хижине в саду или на заднем дворе, открытое пространство для таких мероприятий, как свадьба или вечеринка, успокаивающая спа-комната. лечение, или передвижной ретрит.

READ  Археологи обнаружили полчища сокровищ в Суздальско-Опольском регионе России - HeritageDaily

В целом, эти палатки являются современным свидетельством инженерных и ремесленных традиций, которые использовались в производстве палаток на протяжении тысячелетий.

Как говорит основатель бренда Дамели Калиева: «Возможно, мы не сможем постоянно путешествовать на большие расстояния физически, но когда вы входите в свою юрту, это как будто вы попадаете в другой мир. Я так горжусь нашими мастерами и дизайнерами, и веру, которую они проявили, вернув вашу юрту к жизни, Куда мы переносим киргизские палатки и традиции по всему миру. §

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх