Панама опасается, что утечка новых документов Пандоры ICIJ может поразить

Утечка из “ Панамских документов ” 2016 года, связанная с панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, нанесла ущерб международному имиджу Панамы

Панама опасается, что новое раскрытие в воскресенье финансовой тайны в глобальных налоговых убежищах может снова запятнать ее репутацию, которая сильно пострадала из-за скандала с «Панамскими документами», говорится в правительственном письме, опубликованном местными СМИ.

«Ущерб может быть непреодолимым», – говорится в письме правительства Панамы, которое было отправлено через юридическую фирму Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ).

Международный консорциум журналистов-расследователей написал в Твиттере, что в воскресенье в 16:30 по Гринвичу он опубликует «самое обширное раскрытие финансовой тайны на сегодняшний день», основанное на утечке 11,9 миллионов документов, «охватывающих все уголки мира».

Риторика правительства Панамы также относится к некоторым реформам, которые страна Центральной Америки предприняла в последние годы, хотя она все еще находится в списке налоговых убежищ Европейского Союза.

Правительство опасается, что Панама снова станет эпицентром нового глобального скандала с налоговыми убежищами, подобного тому, который последовал за публикацией ICIJ «Панамских документов» в 2016 году.

Утечка, связанная с панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, нанесла ущерб международному имиджу Панамы, несмотря на то, что большинство вовлеченных фирм находились за границей.

С тех пор Панама осуществила различные правовые реформы для усиления банковского контроля и наказания за уклонение от уплаты налогов тюремным заключением.

jjr / mav / lm / mtp / rbu

READ  Изучите алгоритмы социальных сетей для борьбы с ненавистью

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх