Пандемия привела к сокращению финансирования домохозяйств россиян до десятилетнего минимума

Пандемия коронавируса спровоцировала Россию Уровень жизни До самого низкого уровня за десятилетие, новые экономические данные Опубликовано По статистике службы Росстата.

А Росстат обнаружил, что реальный располагаемый доход — тщательно отслеживаемый показатель финансового благополучия российских семей — упал на 3,5% в 2020 году. Сейчас он более чем на 10% ниже уровней 2013 года, когда в прошлом году наблюдался значительный рост. накануне аннексии Российский Крым и мировые цены на нефть резко упали, что привело к спаду экономики.

Медленный рост в последующие годы, поскольку Кремль отдавал приоритет экономическая стабильность, Что привело к продолжающимся страданиям семей, а пандемия коронавируса теперь поставила российские семьи в более опасное финансовое положение за последние десять лет.

По словам экономистов, ограниченная, но целенаправленная государственная финансовая поддержка для борьбы с коронавирусом помогла смягчить удар по беднейшим домохозяйствам, хотя в прошлом году за чертой бедности оказались еще 400000 семей, сообщает сайт РБК. упомянул. Число россиян, отнесенных к категории живущих в бедности, сейчас составляет 19,6 миллиона человек.

Наблюдатели Сказать Годы экономического застоя подогревали растущее недовольство Кремлем, подпитывая настроения протеста, вызванные арестом Алексея Навального после его возвращения из Берлина.

Другие экономические данные, опубликованные в четверг, показали, что экономика в целом продолжала превосходить ожидания, зафиксировав меньшее падение производства, чем ожидали аналитики. Официальный уровень безработицы упал ниже 6%, хотя экономисты говорят, что это может быть связано с сокращением правительством пособий по безработице больше, чем с увеличением числа рабочих мест, а реальный уровень безработицы, вероятно, будет намного выше.

По данным Росстата, строительство и сельское хозяйство были единственными секторами экономики, в которых в 2020 году был зафиксирован рост. Промышленное производство, которое включает в себя жизненно важную добычу нефти и газа в России, упало на 2,9%. Розничные продажи упали за год на 4,1% из-за вынужденного закрытия магазинов во время закрытия России прошлой весной. Неудивительно, что потребление платных услуг — расходы в таких местах, как рестораны, бары и парикмахерские — резко упало, на 17,3% за год.

READ  Обновления новостей в прямом эфире от 28 апреля: экономика США сокращается впервые с середины 2020 года, подразделение услуг начинает работу по мере роста доходов Apple

Но российская экономика Выжил Первый год кризиса с коронавирусом лучше, чем у большинства стран с развитой экономикой, и лучше, чем у многих Страх прежде всего. Ожидается, что экономический спад станет одним из самых малых в мире, чему способствует отказ Кремля ввести вторую изоляцию, даже с учетом распространенности вирусов, госпитализаций и Случаи смерти Он распространился по стране.

Но восстановление также, вероятно, будет одним из самых медленных, и немногие экономисты ожидают быстрого восстановления, поскольку правительство стремится быстро вернуть утраченные доходы, вернувшись к политике жесткой экономии.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх