Папарацци, захватившие Россию накануне революции

За десятилетия до Октябрьской революции Российская империя уже рушилась. Первые пятнадцать лет двадцатого века были засвидетельствованы Два крупных промышленных кризиса сменяются экономическим коллапсом Римский царь Николай II подтолкнул армию к войнам с Японией и Германией, что замедлило производство и вызвало нехватку продовольствия. Две революции 1917 года нанесли поражение монархии в разгар Первой мировой войны, что привело к распаду империи и образованию Советского Союза.

Перед этими потрясениями два российских фотографа, Сергей Прокудин Горский А также Максим Дмитриев, получил известность благодаря документированию повседневной жизни времен позднего царизма. Несмотря на то, что они были современниками, в их работах представлены очень разные взгляды на регион. Фотографии Прокудина-Горского в высоком разрешении, бесспорно великолепные, а также одни из первых цветных фотографий в России. В свою очередь, фотографии крестьянских деревень, сделанные Дмитриевым, показали мрачные условия жизни большинства населения империи. Архивы этих двух мужчин и различия в их личной истории служат примером использования ранней фотографии в качестве имперской пропаганды и документальной журналистики.

Максим Дмитриев, производство ложек в селе Деяново Поволжья, 1897 г.

Родился в дворянской семье в Муроме, Прокудин-Горский изучал химию в Санкт-Петербургском государственном институте технологии и искусств при Императорском университете искусств. Он женился на дочери промышленника и стал директором исполнительного совета своего тестя. Оттуда он присоединился к Императорскому Русскому Техническому Обществу (ИРТС), выдающейся научной организации того времени, где он получил доступ к новейшим технологиям камеры. Через несколько лет он стал руководителем отдела фотографии ИРТС и редактором ведущего российского фотожурнала. Фотограф Люпитель (фотограф-любитель).

Прокудин-Горский, торговец дынями, одетый в традиционную среднеазиатскую одежду, у своего стенда на Самаркандском рынке в современном Узбекистане, 1905-1915 гг.

Эти престижные должности побудили Прокудина Горского выставить свои фотографии великого князя Михаила Александровича и вдовствующей императрицы Марии Федоровны, а также Николая II и его семьи. Царь был настолько впечатлен своей работой, что поручил фотографу запечатлеть огромное население и ландшафт России. С 1909 по 1915 год Прокудин-Горский создал более 10 000 цветных фотографий различных людей и мест, составлявших империю, которая в то время занимала почти 23 миллиона квадратных километров Европы и Азии. Николай снабдил Прокудина-Горского темной комнатой в железнодорожном вагоне, где он мог создавать яркие цветные проекции, добавляя красный, зеленый и синий фильтры к черно-белым снимкам. Большая часть его работы была направлена ​​на ознакомление школьников с разнообразием культур России и ее процветающей модернизацией. Качество этих изображений в сочетании с их оригинальными композициями создает эффект визуального выравнивания по всей стратификации, изображая каждую жизненную прогулку как прекрасную по-своему.

READ  Россия не спешит признавать правительство талибов, в котором доминирует одна община
Прокудин-Горский, общий вид Артвина из городка Свет, 1912 г.

Несмотря на свой уникальный характер, эти фотографии выглядят очень структурированными. крестьянские картинки Покажите, что они стоят вместе и смотрят прямо в камеру, они, кажется, переросли свой экономический статус благодаря эстетическому возвышению – своего рода бедность с достоинством. а Фотография г-на Мир Мухаммада Алим Хана, последний князь узбекской династии Мангитов, использует примерно ту же текстуру и цветовую фактуру, что и Изображение публики, курящей кальян На Самаркандской улице. Удивительное фото Льва Толстого, сделанное за два года до его смерти, показывает фото Война и мир Автор сидит в пасторальной обстановке под открытым небом. На фотографии с высоким разрешением запечатлены все признаки старения на руках и лице Толстого – потрясающий подвиг 1908 года.

Прокудин Горский, Лев Толстой в Ясной Поляне, 1908 г.

В то время как воспитание Прокудина-Горского быстро привело его к национальному признанию, более скромные начинания Дмитриева привели его в другом направлении. Он родился в семье простолюдина в Тамбове, с юных лет работал за хлеб, плел корзины и читал гимны мертвым. Несмотря на эти ограничения по времени, он преуспел в учебе и в возрасте пятнадцати лет стал учеником известных российских фотографов. Депутат Настюков и позже Андрей Карелин. Работая в их студиях, он расширил свои знания о таких методах разработки, как замачивание посуды, отверждение и очистка.

Дмитриев, люди едят в селе Пралевка Лукояновского района, 1891-1892 гг.

В 1879 году Дмитриев переехал в Нижний Новгород и начал Фотосъемка сцен из повседневной жизни – Море и пейзажи, православные и исламские обряды, паломничество монахов и труженики на Волге. После разработки портфолио он отправился в Париж и участвовал в нескольких групповых выставках. Его образы тюремных строителей вызвали бурю негодования у зрителей. Одни критиковали содержание, другие были впечатлены их честностью. Вернувшись в Россию, он продолжил снимать нетрадиционные сцены страданий. пишу неурожайный год Она задокументировала небольшую деревню, пострадавшую от неурожая. Голодающие крестьяне появляются в лохмотьях вместе с врачами и социальными работниками, которые распределяют хлеб и ухаживают за больными в ветхих домах.

READ  За столом Путина проходит заседание Арктического совета вокруг Северного полюса.

Большевистская революция повлияла на карьеру фотографов, поскольку Советский Союз породил новые парадигмы о неравенстве и политическом искусстве. Работа Дмитриева 1890-х годов остается одним из самых ранних примеров фотожурналистики в России, где визуальное воздействие неравенства изменило общественное мнение, и он оставался в Нижнем Новгороде до своей смерти. Между тем Прокудин-Горский лишился финансирования, казнив семью Романовых, и переселился в Париж.

Дмитриев, кулачный бой перед резиденцией Н.А. Бугрова, Нижний Новгород.

Портреты Дмитриева предшествовали прогрессивной эпохе на Западе, когда Фотография помогла провести мощные социальные реформы Требуется изготовление. Прокудин Горский избегал этих мрачных сторон крестьянской жизни, чтобы продать больше империи, что отчасти объясняет, почему его портреты безупречны. Это похоже на резкое представление о том, как работают корпоративные СМИ сегодня, когда красивый имидж может заменить более важную критику неравенства. Он также показывает, как фотография продолжает функционировать на рынке искусства, с изображением страдания. Поймай красивую акулу С правильным количеством элегантности.

Сегодня Прокудин-Горский остается провидцем цветной фотографии и проверяет все квадраты западной иконы, а Дмитриев окончательно уходит в безвестность. Кстати, США Библиотека Конгресса США приобрела архив Прокудина Горского. В 1948 году работы Дмитриева почти не появлялись в Интернете. Кажется странным, что Дмитриев не был более известен как предшественник социальных реформаторов двадцатого века, но советский авангард быстро перехитрил обоих фотографов по стилю и содержанию, открыв эту среду в новую эру.

Дмитриев, дом татарина Соловатова в селе Кадомка Сергашского уезда, 1891-1892 гг.

Никто не включает эту бездушную диспенсацию из поп-культуры так отчетливо, как Каус.


Шварц рисует последовательную картину рабочего класса, культуры баррио и женщин, вовлеченных в невинный, но мощный политический акт, который только что происходит.


Вместо устаревших парадигм, которые уже утверждают себя в современном обществе, мы должны иметь возможность увидеть на большом экране, каким на самом деле был досовременный мир – свободомыслящим и мультикультурным.

READ  Россия рассматривает возможность сокращения государственных заимствований из-за роста цен на нефть



Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх