Папа Римский встречает второго русского православного перед встречей с Патриархом

Филип Болилла

(Рейтер) — Папа Франциск встретился с епископом Антонием, вторым по влиятельности главой Русской православной церкви, в пятницу перед ожидаемой в следующем месяце встречей на высшем уровне с патриархом Кириллом, который поддерживает войну в Украине.

Это была их первая встреча после свержения предшественника Антония, Илариона, в июне, когда было принято неожиданное решение, свидетельствующее о несогласии главы Московского Патриархата с конфликтом.

Ватикан включил Антония в число официальных назначений Папы, но не предоставил подробностей того, что обсуждалось в частном порядке.

Папа должен посетить конференцию религиозных лидеров в столице Казахстана Нур-Султане 13-15 сентября, где он сказал, что надеется встретиться с Кириллом.

Булат Сарсенбаев, глава казахстанской организации, принимающей конференцию, сообщил Astana Times, что Кирилл подтвердил свое присутствие там.

Кирилл, близкий союзник президента России Владимира Путина, с энтузиазмом поддержал вторжение России в Украину, которое патриарх считает оплотом против Запада, который он считает декадентским.

Позиция Кирилла вызвала раскол с Ватиканом и развязала внутренний мятеж, разорвавший отношения между некоторыми поместными православными церквями и Русской православной церковью (РПЦ).

Франциск, назвавший конфликт «жестокой и бессмысленной агрессивной войной», планировал встретиться с Кириллом 14 июня в Иерусалиме, но отменил ее по совету дипломатов Ватикана.

Однажды они встретились на Кубе в 2016 году — первая встреча папы и лидера Русской православной церкви после Великого раскола 1054 года.

В интервью агентству Рейтер в прошлом месяце Фрэнсис сказал, что хотел бы посетить Киев после возвращения из Канады 30 июля, но он также хотел бы поехать в Москву, желательно сначала, чтобы способствовать миру.

Путин назвал действия Москвы на Украине «спецоперацией», направленной на разоружение и «дискредитацию» страны. Украина и Запад охарактеризовали конфликт как необоснованную агрессивную войну России.

READ  Безболезненный Джокович завершает карьеру Карацева и выходит в девятый финал | Спортивный

(В этой истории везде исправлена ​​транслитерация имени Бишопа на «Энтони»)

(Отчетность Филипа Пулеллы; редакция Джона Стоунстрита)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх