Папа Франциск выражает свою близость к беженцам и перемещенным лицам

Папа Франциск вызвал радость и улыбку на лицах около 100 беженцев и перемещенных лиц, которые собрались в вестибюле Зала Павла VI в Ватикане, чтобы показать документальный фильм под названием «Франческо».

Автор сценария “Новости Ватикана”.

Папа Франциск кратко встретился с почти 100 бездомными и мигрантами, которые были приглашены на показ документального фильма «Франческо» в понедельник вечером в вестибюле Зала Павла VI в Ватикане, согласно заявлению, сделанному репортерам режиссером Маттео Бруни. Из пресс-службы Святого Престола.

Шоу было организовано Фондом Лаудато Си и режиссером документального фильма Евгением Афинёвским, который обратился к зрителям с личным приветствием, во время которого он вспомнил эмиграцию своей семьи, первоначально из России, в Израиль, а затем в США. .

Папский комфорт для беженцев

Согласно сообщению, по окончании презентации документального фильма Святой Отец прибыл в холл зала Павла VI, где поговорил с присутствующими, чтобы посмотреть.

В заявлении указано, что среди присутствующих было 20 человек, прибывших из Афганистана в последние недели, и Папа обратился к ним со «словами любви и соболезнования».

Среди этих афганских беженцев было четыре брата в возрасте от 14 до 20 лет, которые прибыли в Италию благодаря поддержке общины Сант’Эджидио. Они были переданы на попечение дяде, который был иммигрантом несколько лет подряд. Братьям и сестрам пришлось оставить родителей в лагерях беженцев в Иране.

Бисмилла, старший из четырех, рассказал Vatican News о важности ощущения гостеприимства, слушания и понимания Папы Франциска, а также о том, как присутствие Святого Отца дало им новую надежду на то, что они смотрят в будущее.

После встречи с собравшимися на парад Папа Франциск вернулся в свой дом в Casa Santa Marta.

READ  Lin Chi: Chinese billionaire and founder of Yoozoo dies after being suspected of being poisoned

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх