Паралимпийские игры в Токио: Великобритания выиграла больше золотых медалей и пересекла отметку в 100 медалей

место: Токио, Япония Даты: 24 августа – 5 сентября. Время в Токио: GMT +8
покрытие: Следите за Radio 5 Live и сайтом BBC Sport

Великобритания выиграла еще три золотые медали, преодолев отметку 100 медалей на Паралимпийских играх в Токио и начав 10-й день с высокой отметки.

Золото ушло в каноэ Эмма Виггс и спортсмены Джонатан Брум Эдвардс А также Оуэн Миллер.

Виггс одержал победу в гонке на дистанции VL2200 метров – впервые на Паралимпийских играх участвовал в гонках Vaa, прогулочная лодка с опорным буем и однолопастным веслом.

В субботу она будет стремиться защитить свой титул KL2 Kayak.

Чемпион мира по прыжкам в высоту Бром Эдвардс, серебряный призер соревнований в Рио-де-Жанейро, на этот раз показал лучший результат, набрав 2,10 метра во второй попытке завоевать золото после трех попыток на 2,07 метра.

Миллер, дебютировавший в Паралимпийских играх, проехал мощный последний круг и выиграл 1500 м Т20 за три минуты 54,57 секунды, опередив Александра Работницкого из России.

но, Ричард Уайтхед Он проиграл Нтандо Махлангу, 19-летнему южноафриканцу, в его попытке выиграть свой третий титул на дистанции 200 метров подряд.

В последний день плавательной программы для Британии было горе. Стивен Клегг который потерпел поражение за золотую медаль на 0,06 секунды в финале на дистанции 100 м баттерфляем S12.

Рекордсмен мира Клегг, завоевавший две бронзы ранее, проиграл Раману Сали из Азербайджана.

«Я пришел сюда, чтобы выиграть, и я не хотел им быть», – сказал он 4 каналу после того, как набрал 57,87 секунды.

Также было серебро для пары в теннис на колясках. Гордон Рид А также Альфи Хьюитт В мужских парах тандемная пара Софи Анвин и ее пилот Дженни Холл В гонке B среди женщин и в классе 6-7 для команд по настольному теннису. Уилл Бейли А также Павел Карабардак.

А также Бет Манро Он вошел в историю, став первым британцем, выигравшим паралимпийскую медаль по тхэквондо. 28-летняя спортсменка из Ливерпуля сыграет в финале в весовой категории до 58 кг в 13:00 по Гринвичу против четырехкратной чемпионки мира Лизы Джессинг из Дании.

Также была бронза за Джанет Шеппингтон, Роб Оливер А также Ханна Тонтон.

Рид и Хьюитт проиграли в последнем сете на тай-брейке Стефану Худетту и Николасу Пиверу в повторении финала в Рио, который французский дуэт также выиграл.

Матч, который длился 3 часа 25 минут, выиграли Худетт и Бивер 7-5 0-6, 7-6 (7-3).

Анвин и Холл обыграли шведок Луизу Янринг и Анну Свердстрем в спринте и завоевали серебро после победы над Кэти Джордж Данливи и Ив МакКристал из Ирландии, опоздавшей на золото.

Бейли и Карабардак пришлось нелегко против китайского дуэта Ляо Кели и Янь Шу, и после проигрыша первых пар, Бейли потерпел поражение в одиночном матче, поскольку их соперники одержали комфортную победу.

51-летняя Чиппингтон, которая участвовала в своей седьмой сессии после дебюта в качестве пловца в Сеуле в 1988 году, заняла третье место после Виггса, а также была бронзовой медалью для товарища по команде Оливера в соревнованиях KL3.

Соревнуясь, как Миллер, в классе T20 для спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями, Тонтон добился личного рекорда, завоевав бронзовую медаль в финале на 1500 метров.

Потом , GB. Мужчины Встреча с Японией в четвертьфинале баскетбола на колясках (12:45).

Весла и покачивания к славе

Виггс выиграла золото, когда Пара-Кано дебютировала в Рио, но в 2018 году ей сделали операцию на запястье, что заставило ее опасаться за свое спортивное будущее.

Она прошла сложную реабилитацию, которая, по ее словам, оставила ее «чувство полной потерянности и, возможно, впервые в жизни я почувствовал себя беспомощным из-за небольшой травмы запястья».

Вернувшись в полную физическую форму, она лидировала спереди и выиграла 57,028 секунды, на четыре секунды опередив австралийку Сьюзан Сейбел с Чиппингтоном, третьим.

«Это невероятно эмоциональное чувство», – добавила она. «Я очень благодарен японскому народу и оргкомитету за проведение этих игр. Мы были здесь так важны для дальнейшего развития паралимпийского спорта.

«Мне нравится тот факт, что я могу оставить инвалидную коляску на берегу озера и грести, и никто, выгуливающий собаку, не может сказать, какие части вашего тела работают, а какие нет».

О нижнем колонтитуле BBC iPlayer

READ  Медведев доминирует над Иснером и борется с Опелкой за титул чемпиона Торонто

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх