Паралимпийские игры в Токио: восемь спортсменов мирового уровня будут смотреть игры

Немецкий прыгун в длину Маркус Рем – сильный кандидат на золотую медаль
место: Токио, Япония даты: 24 августа – 5 сентября Время в Токио: GMT +8
покрытие: Следите за Radio 5 Live и сайтом BBC Sport

В Паралимпийских играх в Токио во время Игр примут участие около 4400 спортсменов, которые разыграют 539 медалей в 22 видах спорта.

Некоторые из них уже являются известными международными звездами, но другие надеются оказать огромное влияние на свой дебют.

А некоторые надеются, что их участие в Играх приведет к положительным изменениям для людей с ограниченными возможностями в их странах.

BBC Sport ищет тех, кто хочет проявить себя в Японии.

Маркус Рем (Германия, Паралимпийские игры)

«Blade Jumper», кажется, набирает силу. Доминирующий в прыжках в длину с ампутированными конечностями (ранее класс T44, теперь T64) с момента своего дебюта в 2011 году, немец был фаворитом на победу в паралимпийском чемпионате.

Он выиграл золото на чемпионате мира 2019 года в росте 92 см, а его победный прыжок на чемпионате Европы этого года – 8,62 м – был достаточно хорош, чтобы выиграть золото на последних шести Олимпийских играх.

Его правая нога была ампутирована ниже колена после того, как он попал в аварию во время катания на лыжах в 2005 году, когда ему было 14 лет, и вскоре после этого он занялся легкой атлетикой. Он надеялся участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио, но не смог доказать, что не получит никакого преимущества из-за бегущего лезвия.

Помимо спорта, он также работает протезом, помогая тем, кто потерял конечности.

Синго Конида (Япония, теннис на колясках)

Успех на родине всемирно признанного теннисиста на инвалидных колясках кардинально изменит правила игры для инвалидов в Японии.

Конида одержал победу в мужском одиночном разряде в Пекине-2008, через четыре года после того, как он выиграл золото в парном разряде в своем первом появлении на Паралимпийских играх в Афинах. Он сохранил свой титул в Лондоне, но получил травму локтя в Рио и выиграл бронзу только в парном разряде.

Синго Куниэда играет наотмашь
Конида – один из самых выдающихся спортсменов-паралимпийцев Японии.

Когда ему было девять лет, ему поставили диагноз опухоль спинного мозга, через два года он начал играть в теннис и стал ведущей фигурой в этом виде спорта.

В прошлом году он выиграл свой седьмой титул чемпиона US Open – свой 45-й титул Большого шлема в общем зачете, побив рекорд великого голландца Эстер Вергер. Несмотря на поражение от британца Альфи Хьюитта на Ролан Гаррос и Гордона Рида на Уимблдоне, он остается сильным соперником.

Хасна Кукондакве (Уганда, плавание Барра)

Кукондакве, вероятно, не выиграет медаль в Токио, но у 14-летней девушки есть более важные дела – в первую очередь, повышение инвалидности в Уганде, где, по ее словам, инвалиды «не считаются нормальным явлением».

Рожденная без правого предплечья, а также со слабостью в левой руке, она носила одежду с длинными рукавами даже летом, пытаясь скрыть свою инвалидность.

Хасна Кокундакве плавает
Кукундакве начал уроки плавания в возрасте пяти лет.

Но открытие плавания в школе полностью изменило ее жизнь, и теперь она является единственным представителем своей страны в спорте в Токио, где ей приходилось тренироваться вместе со спортсменами без инвалидности.

Она дебютировала на чемпионате мира 2019 года в Лондоне, где участвовала в гонках S9 на 50 и 100 метров вольным стилем, заняв 14 и 12 места соответственно. Она использует свою платформу, чтобы рассказывать о проблемах, которые ее волнуют, и помогать следующему поколению.

Майкл Брэнниган (США, паралимпийская легкая атлетика)

Пандемия коронавируса повлияла на всех спортсменов, но для людей с ограниченными возможностями обучения, таких как Браниган, она создала дополнительные проблемы.

У 24-летнего спортсмена, который выиграл золото на дистанции Т20 1500 м в Рио, в детстве диагностировали аутизм, и бег дал ему передышку и целеустремленность.

Майкл Брэнниган участвует в соревнованиях по легкой атлетике
Брэнниган выиграл золото в своем первом появлении на Паралимпийских играх в Рио.

По словам его матери Эдди, после того, как это внезапно забрало его в 2020 году, это серьезно повлияло на него, которая сказала, что ее сын не понимал, что происходит.

Браниган и тренер Соня Робинсон, еще одна ключевая фигура в его жизни, с начала этого года упорно трудились, чтобы вернуться на правильный путь в Токио. Россиянин Александр Работницкий, выигравший титул чемпиона мира в 2019 году, будет большой угрозой, но Браниган не хотел бы отказываться от своего паралимпийского титула без боя.

Кейт О’Брайен (Канада, велоспорт)

Паралимпийские виды спорта никогда не были частью жизни О’Брайена до лета 2017 года, когда бывший бобслей, ставший олимпийским велосипедистом, во время тренировки получил прорыв в шине.

В итоге она столкнулась с мотоциклом, на котором ехала, в результате чего она оказалась с переломом кости и впала в кому с серьезной черепно-мозговой травмой.

Кейт О'Брайен катается на велосипеде по трассе
О’Брайен станет одним из избранных спортсменов, которые принимали участие как в Олимпийских, так и в Паралимпийских играх.

Ей сказали, что она больше никогда не будет ходить, ездить на велосипеде и говорить нормально. В конце своей олимпийской мечты она, поначалу неохотно, вошла в мир велоспорта, и ее спортивное путешествие продолжается, несмотря на то, что в 2018 году ей поставили диагноз эпилепсия.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Канаде в 2020 году – ее первом главном соревновании по велоспорту – О’Брайен выиграла золото в беге на 500 м в классе C4, победив британскую паралимпийскую чемпионку Кадену Кокс с новым мировым рекордом – 33. Борн будет стремиться к титулу Кокса на велодроме Идзу.

Биргит Скарстен (Норвегия, Bara Rowing)

Скарстен готовится к самым напряженным 12 месяцам своей спортивной карьеры.

Сначала действующая чемпионка мира по академической гребле среди женщин будет участвовать в соревнованиях по академической гребле в Токио, а затем в марте следующего года она надеется участвовать в лыжных гонках на Зимних Паралимпийских играх в Пекине.

Она получила известность прошлой осенью, когда стала первой балериной в инвалидной коляске, появившейся в танцевальном шоу Skal vi Danse? – Норвежская версия Strictly Dancing. Она и ее партнер Филип Рэйб были первой парой, получившей высший балл за сериал, и он длился восемь недель, развлекая зрителей румбой, пасо-дублем и танго.

Представили, как Биргит Скарстен танцует в норвежском Skal VI Dancy?  программа
Скал ви Данс Скарштейна? Шоу помогли сломать границы в Норвегии

Скарстен была парализована ниже пояса в 2010 году, когда ей было 16 лет, когда после лечения травмы ноги в ее спинной мозг была сделана эпидуральная инъекция.

Вы подготовились к играм с золотом на чемпионате Европы в апреле, и еще одно золото в Токио может быть лучше, чем Glitter Bowl.

Анастасия Пагонис (США, Barra Swim)

Звезда плавания и влиятельная личность в социальных сетях – Пагонис, более известная как Тас, имеет множество нитей для лука.

17-летняя девушка с Лонг-Айленда всегда хорошо плавала, но начала терять зрение, когда ей было 11. В возрасте 14 лет она полностью потеряла зрение из-за сочетания иммунной системы, атакующей ее сетчатку, и генетического заболевания.

Это оказало разрушительное влияние на жизнь подростка и привело к депрессии, тревоге и проблемам с психическим здоровьем, в результате чего ему пришлось проводить время вне бассейна.

Анастасия Пагонис
Пагонис говорит, что вода – ее «счастливое место».

Она вернулась в спорт, и ей пришлось освоить совершенно новый набор навыков, работая со своим тренером Марком Даннином. Их усилия окупились, и она обеспечила себе место на Паралимпийских играх, установив мировой рекорд в беге на 400 метров вольным стилем.

Вне комплекса Пагонис активна в социальных сетях и хочет изменить взгляд слепых людей, в том числе показывает слепым, как наносить макияж, и разделяет свою любовь к моде.

Майкл Роджер (Австралия, Паралимпийские игры)

Роджер из Канберры надеется, что ему в четвертый раз повезет в Токио.

Рожденный без нижней части правой руки, он вырос, играя в австралийский базовый футбол, баскетбол, крикет и настольный теннис, а также начал бегать в средней школе, где он был звездой в команде по кроссу.

Майкл Роджер
Роджер – двукратный победитель Австралийского спортсмена года с ограниченными возможностями.

После своего первого выступления на Паралимпийских играх в Пекине, где он финишировал восьмым на 1500 м и 11-м на 5000 м, Паралимпийские игры в Лондоне превратились в кошмар, когда он перенес внутреннее кровотечение в ночь перед финалом на 800 м. Хотя он добрался до стартовой линии, он не смог финишировать в гонке и опасался, что его спортивная карьера закончится.

Дорога к спасению началась в Рио, где он взял бронзу в беге на 1500 метров Т46, прежде чем пропустить чемпионат мира 2017 года в Лондоне из-за травмы.

Переход 33-летнего спортсмена на марафоны привел к еще большему успеху: в 2019 году на улицах Лондона он завоевал титул чемпиона мира. Он установил свой четвертый мировой рекорд подряд в марафоне T46 в апреле на паралимпийском квалификационном марафоне в Австралии в Сиднее, побив свой предыдущий рекорд на 40 секунд через четыре месяца после травмы.

READ  Watchdog рассматривает жалобу на ордер на слежку ФБР

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх