Парламент Кыргызстана отклонил законопроект о защите от ложной информации

Парламент Кыргызстана отклонил законопроект о защите от ложной информации

AKIPRESS.COM Парламент Кыргызстана сегодня рассмотрел законопроект о защите от ложной и недостоверной информации, разработанный Группой примирения.

Основная идея законопроекта заключалась в защите прав и свобод каждого гражданина от ложной и недостоверной информации, распространяющейся в Интернете, защите чести и достоинства, а также репутации граждан.

«Группа примирения изучила комментарии и предложения, полученные от медиа-компаний, гражданского общества и государственных органов. Название законопроекта было изменено, чтобы лучше понять проект. Закон не ограничивает свободу выражения мнений и не подлежит цензуре. Запрет вводится на основании обращений граждан и юридических лиц », – сказала депутат Асылбаева.

Сегодня при рассмотрении законопроекта представители обменялись жаркими дебатами. Многие призвали своих коллег проголосовать против законопроекта, а некоторые предложили поддержку.

Доработанный законопроект поддержали 59 депутатов. Против проголосовали 38 депутатов. Всего зарегистрировано 97 депутатов. Счет считается отклоненным. Для принятия законопроект должен получить 61 голос.

Летом 2020 года президент Сооронбай Жээнбеков вернул законопроект о манипулировании информацией с возражениями.

READ  Кандидат в министр обороны США надеется, что сотрудничество с Россией в Арктике продолжится.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх