Пекин предупреждает, что Канберру нельзя сжечь

Китай обвинил австралийских политиков в сговоре с «террористами» в Синьцзяне и предупредил Канберру, что она будет сожжена, если она продолжит поддерживать уйгурских активистов.

Комментарии являются последними в словесной войне за регион, поскольку правозащитные группы предупреждают, что мусульманское уйгурское меньшинство сталкивается с ужасающими злоупотреблениями.

Китайские СМИ использовали статью, опубликованную маргинальной политической группой, Австралийской гражданской партией, в которой критиковалась поддержка местными политиками Австралийской ассоциации Восточного Туркестана (ETAA), уйгурской группы защиты.

В статье утверждалось, что ETA поддерживает террористические группы в Синьцзяне.

Представитель министерства иностранных дел Ван Вэйнпен сказал, что это показывает, что уйгурским активистам был предоставлен «бесплатный пропуск» в Австралию, поскольку они критиковали Китай.

Связанный: Пейн: “Достоверные отчеты” оскорбления уйгуров, несмотря на странную пресс-конференцию

«Это разоблачило сепаратистский, террористический и экстремистский характер Организации независимости Синьцзяна в Австралии и отвратительный сговор австралийских антикитайских политиков с террористическими организациями в корыстных целях», – сказал он.

«Поскольку некоторые западные СМИ переполнены ложью и клеветой, направленной против Синьцзяна, такие объективные и рациональные голоса показывают, что в конце концов справедливость восторжествует».

В статье особо выделяются помощник министра обороны Эндрю Хасти и независимый сенатор Рекс Патрик за их поддержку ETA.

Сенатор Патрик сказал, что он «в частном порядке» сообщает, что китайские СМИ сообщили ложную информацию от АШП.

«Парни на первый взгляд странные, – сказал он, – но в этом нет ничего странного, если подумать».

ETAA называет Синьцзян «Восточным Туркестаном», и это разозлило Китай.

Сенатор Патрик подчеркнул, что он старался не использовать этот подход, потому что он «не помог сразу» остановить издевательства над уйгурами.

«Я сосредоточился на поддержке членов уйгурской общины в Аделаиде и по всей Австралии, семьи которых страдают от того, что Коммунистическая партия Китая направляет геноцид и угнетение в Синьцзяне», – сказал он.

READ  Джо Байден заявил, что Дональду Трампу не следует проводить конфиденциальные брифинги

Сайт ETAA сообщает, что уйгуры «в настоящее время находятся под жестокой оккупацией коммунистического правительства Китая» в Синьцзяне.

Австралия призывает последовать примеру союзников Five Eyes в объявлении продолжающегося геноцида в Синьцзяне.

Госсекретарь Марис Пейн сопротивлялась зайти так далеко, но заявила в марте, что были «достоверные сообщения о систематических злоупотреблениях и пытках» в отношении уйгурских женщин в регионе.

Пекин заявляет, что сдерживает террористическое восстание, а Wing предупреждает, что Австралия может быть «сожжена», если она продолжит поддерживать уйгурские группы.

«Мы призываем некоторых австралийских политиков не стоять на неправильной стороне истории и перестать поддерживать сепаратистскую деятельность против Китая и террористических организаций, чтобы не сгореть», – сказал он.

NCA NewsWire обратился к ETAA за комментариями.

Посольство Китая в Канберре пригласило австралийских журналистов на чрезвычайную двухчасовую пресс-конференцию в апреле, поскольку официальные лица опровергли широко распространенные сообщения о нарушениях прав человека в Синьцзяне.

В видео, озаглавленном «Синьцзян – прекрасная земля», уйгуры отрицают свое преследование в этом регионе.

Это произошло через неделю после того, как министр обороны Питер Даттон предупредил, что нельзя исключать конфликт из-за Тайваня, а министр внутренних дел Майк Пиццоло заявил, что в регионе бьют «барабаны войны».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх