Пекин стремится к экономике, свободной от санкций: Остин, США

Уроки России:
Министр обороны заявил, что Китай остается «вызовом» после переговоров Байдена и Си на прошлой неделе, направленных на стабилизацию американо-китайских отношений.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил в среду, что Китай отметил международную реакцию на вторжение России в Украину и может предпринять шаги, чтобы защитить себя от подобных упреков, связанных с более агрессивной позицией в отношении Тайваня.

«Вы должны поверить, что они думают в этом ключе, если они собираются сделать что-то в будущем», — сказал Остин журналистам вскоре после отъезда из Камбоджи, где он присутствовал на серии встреч с министрами обороны стран АСЕАН.

Он сказал, что не видел «каких-либо физических признаков того, что они самоизолировались».

Фото: АП

На вопрос, ожидает ли он, что страны Тихоокеанского региона присоединятся к Тайваню, если Китай начнет вторжение, Остин сказал, что уважение союзников к международному порядку, основанному на правилах, «поведет их в любом направлении, а не только лояльность Соединенным Штатам».

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон военными средствами защитит Тайвань от нападения Китая. Эти комментарии побудили Пекин усилить давление на Тайвань после визита в Тайбэй спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в августе.

Байден и президент Китая Си Цзиньпин (習近平) в Индонезии на прошлой неделе провели свою первую личную встречу с тех пор, как Байден вступил в должность, встречу, направленную на то, чтобы поставить американо-китайские отношения на более стабильную основу.

Фото: Рейтер

Однако Китай остается «претендентом» для Соединенных Штатов и, вероятно, уже защищает свою экономику и цепочки поставок от санкций, которые могут ввести союзники, если он попытается вторгнуться на Тайвань.

READ  A Chinese vaccine for Covid-19 has proven effective, says its maker

«Китай — наша главная проблема. Мы не называем их угрозой, мы называем их вызовом. Мы думаем, что у нас такие отношения, — сказал Остин. — У нас конкурентные отношения, а не конфликтные».

Остин встретился с министром национальной обороны Китая генералом Вэй Фэнхэ (魏鳳和) в Сиемреапе, Камбоджа, во вторник, что стало первой прямой встречей между двумя сторонами после визита Пелоси в Тайбэй.

Фото: АФП

Глава Пентагона призвал обе стороны держать свои линии связи открытыми и предупредил о «все более опасном поведении» китайских военных самолетов в Индо-Тихоокеанском регионе, говорится в заявлении и брифинге официальных лиц США после встречи.

Остин сказал, что американские войска «проводят много времени» в Азии для военных учений, таких как Garuda Shield.

Наши силы хотят тренироваться с союзниками и партнерами. Они хотят развивать интероперабельность».

Остин охарактеризовал свои встречи с официальными лицами из Китая, Индии, Филиппин и других стран в кулуарах встречи АСЕАН как «очень продуктивные».

«Это большая территория, обширная территория, и она поддерживает большую торговлю», — сказал он. «Мы хотим убедиться, что небо и моря остаются открытыми и доступными для всех в регионе и во всем мире».

Комментарии будут проходить модерацию. Сохраняйте комментарии, относящиеся к статье. Комментарии, содержащие нецензурную или нецензурную лексику, личные нападки любого рода или рекламу, будут удалены, а пользователь забанен. Окончательное решение будет на усмотрение Taipei Times.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх