Пенни Вонг призывает Китай оказать давление на Россию, чтобы она прекратила войну

Госсекретарь Пенни Вонг призвала Китай оказать влияние на Россию, чтобы остановить распространение ядерного оружия Война на Украине.

Вонг также упомянула о своей встрече со своим китайским коллегой на саммите G20 на индонезийском острове Бали в конце этого года.

В своем выступлении в Сингапуре в среду вечером Вонг сказал, что Китай должен использовать свои прочные связи с Россией, чтобы настаивать на прекращении боевых действий.

Госсекретарь Пенни Вонг призвала Китай использовать свое влияние на Россию, чтобы помочь положить конец войне на Украине. (ГТ)

Она сказала, что важно, чтобы «могущественные страны оказали свое влияние» на президента России Владимира Путина, чтобы положить конец конфликту.

Об этом Вонг заявил на мероприятии, организованном аналитическим центром Международного института стратегических исследований.

«Оказание такого влияния во многом способствовало бы укреплению доверия в нашем регионе.

«Регион и мир сейчас смотрят на действия Пекина в отношении Украины».

Китай отказался критиковать или даже ссылаться на вторжение России в Украину в таких терминах и обвинил НАТО и Запад в том, что они спровоцировали Москву на нападение.

Председатель КНР Си Цзиньпин (справа) и президент России Владимир Путин во время встречи в Пекине, Китай, в пятницу, 4 февраля 2022 года.
Президент Китая Си Цзиньпин (справа) был сторонником президента России Владимира Путина и отказался осудить вторжение России в Украину. (АФП)

Си сказал Путину, что «все стороны должны ответственно добиваться надлежащего урегулирования украинского кризиса», сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.

Согласно официальному заявлению Москвы, председатель Си отметил правомерность мер, предпринимаемых Россией для защиты основных национальных интересов перед лицом вызовов ее безопасности, создаваемых внешними силами.

Вонг также призвал Китай быть умеренным в отношениях со своими тихоокеанскими соседями, подчеркнув, что это «придаст больше уверенности региону и миру».

Она не подтвердила, запланирована ли встреча между ней и министром иностранных дел Китая Ван И на Бали в ноябре, но сказала, что федеральное правительство «открыто для общения» с Китаем.

«Напалмовая девочка» сопровождает беженцев, спасающихся от войны

READ  Австралийский банкир Лекс Гринсел заплатил Дэвиду Кэмерону больше, чем он получил на посту премьер-министра Великобритании

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх