Пентагон заявил, что Россия вербует сирийцев для войны на Украине

В понедельник Пентагон заявил, что Россия вербует сирийских и других иностранных боевиков, поскольку усиливает наступление на Украину.

Москва вступила в гражданскую войну в Сирии в 2015 году на стороне режима президента Башара Асада, и страна погрузилась в конфликт, отмеченный городскими боями на протяжении более десяти лет.

Представители министерства обороны США заявили, что президент России Владимир Путин «выполняет миссию по вербовке», которая сейчас направлена ​​на то, чтобы отправить некоторых из этих бойцов в бой на Украине.

По сообщению Wall Street Journal, официальные лица США заявили, что Россия, начавшая 24 февраля вторжение на территорию своего восточноевропейского соседа, в последние дни набрала боевиков из Сирии, надеясь, что они помогут взять под контроль столицу, Киев и другие районы. города.

Один из чиновников сообщил газете, что некоторые боевики уже находятся в России и готовы вступить в бой на Украине, хотя сразу не было ясно, сколько боевиков завербовано.

Детали были второстепенными: официальные лица не спекулировали ни количеством наемников, присоединившихся к бою, ни качеством бойцов, но Пентагон заявил, что нет причин сомневаться в точности отчетов.

«Мы считаем, что их счета русские «Мы искали сирийских боевиков для увеличения своих сил в Украине, и мы считаем, что это правда», — заявил журналистам представитель Пентагона Джон Кирби.

Но с огромной огневой мощью и более чем 150 000 солдат, развернутых в распоряжении Путина, Пентагон заявил, что стоит отметить, что он сочтет необходимым вербовать наемников.

«Интересно, что г-ну Путину здесь приходится полагаться на иностранных боевиков», — сказал Кирби, хотя и признал, что у Пентагона нет «полного представления» о том, кто именно присоединится к этому вопросу.

READ  Кыргызстан начинает запуск вакцины с китайской компанией Sinopharm

Ранее в понедельник высокопоставленный представитель министерства обороны заявил журналистам более прямо: «Мы знаем, что они пытаются завербовать сирийцев для участия в боевых действиях».

Иностранные боевики уже вошли в украинский конфликт с обеих сторон.

Лидер чеченских диктаторов Рамзан Кадыров, бывший повстанец, ставший союзником Кремля, опубликовал видео, на которых чеченские боевики присоединяются к нападению на Украину, и сказал, что некоторые из них были убиты в ходе боевых действий.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что около 20 000 иностранных добровольцев прибыли в страну, чтобы присоединиться к киевским силам.

Посол Китая призвал к сдержанности все стороны конфликта во время заседания Совета Безопасности ООН в понедельник и заявил, что и без того непростая ситуация может быть только усугублена поставками оружия в Украину, а также размещением «наемников», без прямого упоминая Россию, союзницу Пекина.

На своем ежедневном брифинге официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что у него «нет возможности подтвердить или не подтвердить» сообщения о вербовке Россией наемников.

Но, по его словам, «конфликту не нужно, чтобы больше людей выезжало за границу», добавив, что «Организация Объединенных Наций сосредоточена на гуманитарной стороне».

Харьков, второй по величине город, остается под контролем украинского правительства, в то время как Россия захватила портовый город Херсон и усилила бомбардировки городских центров по всей стране.

В результате почти двухнедельного российского наступления более 1,7 миллиона человек покинули страну в результате того, что Организация Объединенных Наций назвала самым быстрым кризисом с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх