Первая партия грузовых вагонов прибыла в Кыргызстан

Прибытие первой партии грузовых полувагонов в Кыргызскую Республику является началом обновления железной дороги Кыргызстана, сказал заместитель премьер-министра Азиз Алиев во время мероприятия на железнодорожной станции Бишкек-1 по случаю прибытия. 10 полувагонов в стране.

Алиев подчеркнул, что Президент Садир Габров поручил Кабинету министров увеличить транзитные возможности страны и удовлетворить потребности экономики в транспортировке грузов. В связи с этим Кабмин принял решение о закупке 100 грузовых вагонов, сообщает Trend. Новости.

«Сегодня мы встречаем первую партию полувагонов, которая сыграет важную роль. Как вы знаете, компания не так давно пополнила парк вагонов. По итогам 11 месяцев текущего года финансово-хозяйственная деятельность государственного предприятия развивается хорошими темпами, она превысила Прибыль в 600 миллионов сомов, что позволило осуществить данную покупку за счет частных средств. Кабинет министров намерен и дальше поддерживать реформы на Кыргызской железной дороге с целью модернизировать поезд и закупить новые локомотивы и пассажирские вагоны современной комплектации ».

«В ближайшие годы будут проведены большие реформы. Мы работаем над проектом строительства новой железной дороги между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном, которая позволит компании перемещаться по всему миру и обеспечит транзитный коридор для международных грузов. строительство железной дороги Балыкчи-Кучкур-Кара », – сказал Азиз Алиев – Китчи Джар.

Кроме того, заместитель премьер-министра ознакомился с деятельностью Кыргызской государственной железной дороги, посетив вагоноремонтный завод на ст. 1 Бишкек, локомотивное депо и диспетчерскую. Также он встретился с сотрудниками компании, на которых были представлены планы развития государственного проекта.

На данный момент на железную дорогу Кыргызстана прибыло 10 полувагонов АО «Алтайвагон», остальные вагоны прибудут в первом квартале 2022 года.

READ  Инвесторы CD Projekt RED подали коллективные иски против компании из-за провала Cyberpunk 2077 | Игрушки

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх