Первая спецмиссия на космическую станцию ​​наконец вернется домой

Увеличить / 15 апреля Crew Dragon Endeavour был сфотографирован с собственным международным стыковочным адаптером модуля Harmony, обращенным в космос.

НАСА

Космический корабль получил название Crew Dragon. квест Он вылетел с Международной космической станции в воскресенье вечером, проложив путь к возвращению на Землю четырех специальных астронавтов.

После медленного отступления от орбитальной лаборатории, Endeavour теперь может в понедельник выполнить выжигание с орбиты, втолкнув его в атмосферу Земли. После огненного короткого полета через атмосферу космический корабль взлетит у берегов Джексонвилля, штат Флорида, в 13:06 по восточному времени (17:06 UTC).

После приземления командир миссии Ax-1 Майкл Лопес-Алегрия, пилот Ларри Коннор и специалист по миссии Эйтан Стайп и Марк Пати проведут в космосе 17 дней после запуска 8 апреля. Он пристыковался к космической станции, но в конечном итоге миссия была продлена на неделю из-за плохой погоды в районах посадки Dragon вокруг Флориды.

Axiom Space боролась за возможность отправить эту пилотируемую миссию на космическую станцию ​​и планирует дополнительные «специальные миссии астронавтов» в будущем, когда появится свободное место в плотном графике станции. Axiom компенсирует НАСА еду, воду, воздух и другие ресурсы, используемые прибывающими астронавтами. Однако в рамках контракта компании с НАСА Axiom не несет ответственности за дополнительные ресурсы, потребляемые во время длительного пребывания.

НАСА, SpaceX и Axiom в это время проводили совместные операции квест Пристыковался к космической станции. Однако примерно через 30 минут отстыковки Об этом сообщило космическое агентство. Его участие в миссии закончится, а все операции по посадке и восстановлению останутся за SpaceX и Axiom.

Каждый из частных астронавтов заплатил 55 миллионов долларов за поездку на космическую станцию ​​и проживание там. Хотя за последние два десятилетия космическую станцию ​​посетило несколько частных космонавтов, эти миссии взяло на себя российское правительство, а полетами руководили действующие космонавты.

READ  5 планет в небе в этом месяце: лучшее время и места, которые стоит увидеть

Axiom надеется ежегодно отправлять до двух специальных миссий в рамках подготовки к строительству собственного блока, который присоединится к Международной космической станции в 2024 году. Компания находится в авангарде американских компаний, пытающихся развивать коммерческие возможности на низкой околоземной орбите. Ранний спрос на аксиомные полеты указывает на значительный интерес к специальной деятельности человека на низкой околоземной орбите — от туризма до спорта и производства — но остаются вопросы о долгосрочной осуществимости таких планов без значительного финансирования со стороны НАСА.

Одно кажется очевидным: частные орбитальные космические полеты будут совсем другими. Перед запуском миссии Ax-1 компания и частные астронавты заявили, что их полет был в первую очередь связан с проведением научных исследований. Однако примерно через час после запуска Axiom Space объявила о создании На невзаимозаменяемом рынке токенов для продажи цифровых товаров.

Со своей стороны, НАСА стремится вернуть астронавтов Axiom на Землю, потому что четыре профессиональных астронавта, путешествующие в рамках миссии Crew-4, находятся во Флориде и готовы к взлету. Три астронавта NASA и один итальянский член экипажа запустят новую капсулу Dragon. свободакак только в среду.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх