Первый случай обезьяньей оспы в Монтане был подтвержден в округе Флэтхед.

Хелена. Должностные лица здравоохранения штата сообщили, что вирус обезьяньей оспы достиг Монтаны.

Департамент общественного здравоохранения и социальных служб Монтаны (DPHHS) и Департамент здравоохранения округа Флэтхед-Сити сегодня подтвердили один предполагаемый случай заражения вирусом оспы обезьян у взрослого в округе Флэтхед.

По данным DPHHS, первоначальное тестирование было завершено в пятницу в Лаборатории общественного здравоохранения Монтаны, после чего будет проведено подтверждающее тестирование в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Представители DPHHS заявили в пресс-релизе, что департамент «тесно сотрудничает с местными органами здравоохранения и поставщиками медицинских услуг для выявления лиц, которые могли контактировать с пациентом во время передачи».

Больному не потребовалась госпитализация, сейчас он находится дома. Для защиты конфиденциальности пациента никакие подробности о пациенте не разглашаются.

По состоянию на 4 августа 2022 года CDC сообщил о 7 102 случаях обезьяньей оспы/ортопоксвируса в 48 других штатах США. За последние месяцы было зарегистрировано более 26 519 случаев в 81 стране, где заболевание не регистрировалось.

Симптомы оспы обезьян Они могут включать лихорадку, головную боль, боли в мышцах и спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, усталость и сыпь, которая может выглядеть как прыщи или волдыри, которые появляются на лице, во рту и на других частях тела.

Болезнь обычно длится от двух до четырех недель, и большинство людей выздоравливают сами по себе без лечения. Иногда оспа обезьян может привести к образованию рубцов на язвах, развитию вторичной инфекции, такой как пневмония, или другим осложнениям.

Вирус не распространяется легко между людьми, которые имеют случайный контакт, но передача может происходить при контакте с инфекционными язвами и биологическими жидкостями; загрязненные предметы, такие как одежда или постельное белье; Или воздушно-капельным путем при длительном контакте лицом к лицу.

READ  плохая астрономия | Программа THOR ускоряет поиск околоземных астероидов

Раннее распознавание характеристики сыпь от обезьяньей оспы от пациентов и врачей необходимо для снижения передачи этого вируса, — заявила исполняющая обязанности государственного медицинского работника DPHHS доктор Мэгги Квок Шемник, — Любой, у кого проявляются симптомы обезьяньей оспы, должен изолироваться от других и немедленно обратиться к врачу».

Поскольку передача обезьяньей оспы требует тесного и продолжительного контакта, особенно пострадали сплоченные социальные сети.

Специфического лечения оспы обезьян не существует. Но поскольку вирусы оспы обезьян и оспы тесно связаны между собой, противовирусные препараты (например, тековиримат) и вакцины, разработанные для защиты от оспы, можно использовать для профилактики и лечения инфекций, вызванных вирусом оспы обезьян. Необходимость лечения зависит от того, насколько болен человек и есть ли вероятность серьезного заболевания.

Согласно пресс-релизу, DPHHS предварительно создает запасы тековиримата в стране для использования в случае необходимости. В настоящее время CDC не рекомендует массовую вакцинацию против оспы обезьян. Тем не менее, вакцинация Может быть рекомендовано некоторым людям подвергшихся воздействию вируса обезьяньей оспы.

По данным CDC, вирус обезьяньей оспы В основном распространяется через тесный и интимный контакт С кем-то с обезьяньей оспой.

Жители Монтаны могут предпринять шаги, чтобы Профилактика обезьяньей оспы. Любой, у кого есть сыпь Похоже на оспу обезьян Им следует поговорить со своим лечащим врачом, даже если они не думают, что контактировали с кем-то, больным обезьяньей оспой.

Больной обезьяньей оспой должен быть изолирован дома. Если у них есть активная сыпь или другие симптомы, они должны быть в комнате или месте, отдельном от других членов семьи и домашних животных, когда это возможно.

Чтобы узнать больше об этом вирусе, посетите веб-сайт CDC по адресу https://www.cdc.gov/poxvirus/monkeypox/. DPHHS также запустила новый веб-сайт по обезьяньей оспе в Оспа обезьян (mt.gov).

READ  Вселенная пришла к нам

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх