Перебежчик из Северной Кореи на время сбежал в Южную Корею через демилитаризованную зону.

Появился зернистый видеоклип, показывающий момент, когда перебежчик из Северной Кореи прополз через сильно укрепленную демилитаризованную зону (ДМЗ), спасаясь бегством в Южную Корею.

Мужчина, личность которого не был опознан южнокорейскими военными, был найден в водолазном костюме и ластах после шести часов плавания в океане, а затем пересечения охранного забора через дренажную трубу.

Новые кадры, полученные южнокорейской телекомпанией в Чосуне, показывают, как перебежчик медленно пересекает одну из наиболее охраняемых границ в мире. По данным Reuters, мужчина провел три часа, блуждая по Южной Корее, прежде чем его заметили военные.

Южнокорейские военные заявили, что 16 февраля пересекли северокорейскую укрепленную демилитаризованную зону.

На видео можно увидеть темную фигуру, идущую под дорожными знаками, при этом мигает ярко-оранжевый свет. По данным Объединенного комитета начальников штабов, который на этой неделе опубликовал отчет, в котором резюмируются серии неудач, совершенных их пограничными службами, этот человек прибыл на пляж в 3 км от территории Южной Кореи.

Связанный: Первое появление жены Ким на публике за год

Связанный: Facebook похож на Северную Корею

Затем мужчина пробрался под забор через дренажный туннель — дорогу, о которой силовики не знали.

Он несколько раз появлялся в записях видеонаблюдения и предупреждал о тревоге, но, согласно отчету, его не замечали в течение трех часов. После того, как южнокорейские силы заметили, что они потратили еще несколько часов, пытаясь выследить перебежчика. Когда его обнаружили, его арестовали.

Южнокорейские пограничники подверглись критике после инцидента — аналогичный публичный случай произошел в ноябре, когда перебежчик на границе пересек восточную часть демилитаризованной зоны.

Бегства от Северной Кореи до Южной Кореи случаются редко, поскольку демилитаризованная зона усиленно охраняется колючей проволокой и противопехотными минами.

READ  Двух молодых девушек чуть не похитил мужчина в церкви во Флориде.

Опрос, проведенный Фондом беженцев Северной Кореи, показал, что 71 процент северокорейцев, бежавших в Южную Корею с 1998 года, — женщины.

Предполагается, что причина в том, что северокорейские женщины в основном работают на службе и становятся кормильцами. NKNews.org.

Часто беглецами женщин движет желание улучшить экономические условия.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх