Перед Олимпиадой в легкой атлетике Индии царил обычный хаос حالة

До Олимпийских игр остался всего месяц, и индийские метатели копья оказались в центре жарких споров после того, как тренер Уи Хун высказался против Индийской федерации легкой атлетики за то, что они не сделали достаточно для их подготовки к Олимпийским играм в Токио.

Претендент на медаль из Индии Нирадж Чопра провел более 400 дней без соревнований или выставочных полетов, и ему удалось покинуть Индию только в прошлом месяце после неоднократных и отчаянных мольб.

Читайте также | Нирадж Чопра выглядит лучше после возвращения в сборную

Чопра сейчас живет в Швеции и на прошлой неделе принял участие в своем первом за более чем год международном турнире.

Два других копья – это Шивпал Сингх (квалифицированный для участия в Токио) и Анну Рани (ожидается, что они попадут в разряд), однако они даже не смогли его достать.

Хон сказал, что Чопра может поехать только с помощью его личных спонсоров.

Читайте также | Вместе с мамой и папой Мурали Шришанкар готовится к прыжку веры

Но не только тот боулер попадает в затруднительное положение – команды на трассе также оказываются в похожей ситуации. Команды-эстафеты упустили свой шанс напрямую пройти отбор на Олимпиаду после того, как AFI не отправила их на всемирные соревнования по легкой атлетике в Силезии, Польша, 1 мая. Планы AFI отправить команды в Турцию в апреле, а затем в Кыргызстан и Казахстан для тренировок и соревнований также потерпели неудачу.

Президент AFI Адилле Сумаривалла сказал, что они сделали все возможное, чтобы отправить туда команды по легкой атлетике. «Были отдельные планы на Нирадж, Шивбал и Ану Рани. Двое других, вместе с эстафетными командами, должны были отправиться в Кыргызстан и Казахстан. Мы постоянно разговаривали со всеми тренерами и строили наши планы после обсуждения».

READ  Кыргызстан обращается за помощью к бежавшим из Афганистана этническим киргизам

“Уве Хон не знает, о чем говорит. Этот гнев вызван разочарованием, потому что он не мог выбраться. Мы разговаривали с правительствами стран Ближнего Востока и Африки, посольствами, консульствами, авиакомпаниями. Мы искали чартерные самолеты. возглавить команду. Моя команда не спала два дня, пытаясь найти пути ».

Читайте также | Динко Сингх: изначальная звезда индийского бокса угасает

Хотя у эстафетной команды по-прежнему мало шансов пройти квалификацию в мировом рейтинге, ей нужно действительно участвовать в международных соревнованиях.

Некоторые другие атлеты в Индии, которые уже прошли квалификацию на Олимпиаду, – прыгун в длину Мурали Сришанкар и бегун с барьерами Авинаш Соболь – также не получат шанса попасть на игры в международных соревнованиях. У них впереди только Гран-при Индии (21 июня) и Межгосударственный чемпионат по легкой атлетике среди взрослых.

За пределами легкой атлетики почти все индийские олимпийские спортсмены – боксеры, стрелки, борцы, моряки, фехтовальщики и бадминтон – смогли получить доступ к международным тренировкам и соревнованиям в преддверии Токио, несмотря на серьезные сбои, вызванные пандемия.

Мы могли бы отправить их за границу, но могут ли они сейчас находиться в карантине на 14 дней. «Спортсмены финишируют, если к этому моменту пропустят 14 дней тренировок», – сказал Сумаривала.

«Очень сложно поддерживать уровень мотивации и подготовки спортсменов, если вы не можете проверить себя на крупных соревнованиях перед Олимпиадой», – сказал тренер, который не пожелал называть его имени.

В добавление к хаосу, даже в Патиале, отношения между Хоэном, Ядавом и Рани натянуты. Поскольку тренер прокомментировал свою неподготовленность, оба спортсмена выступили против него.

Хон Германии – легенда метания копья и единственный в истории спорта, который превышает 100 метров.

READ  Сарабани Нанда - самый быстрый индиец в этом году

58-летний тренер был тренером Индии в течение последних трех лет, а Чопра выиграл золото на Играх Содружества и Азиатских играх в 2018 году. Однако, начиная с 2019 года, Чопра перешел к другому тренеру – Клаусу Бартоницу, также из Германии. кто его готовит. для Токио.

Отвечая на вопрос о готовности индийских спортсменов в Патиале к летней жаре, Хун сказал: «Это более ограничивает ущерб, чем просто подготовка».

Он не ответил на комментарий о том, будет ли он отбывать срок до Олимпийских игр в Токио.

Излишне говорить, что Хона постигнет судьба бывших иностранных тренеров по легкой атлетике, таких как Фолькер Херманн, Дерек Бьюзи и многих других.

Германн, который был лучшим менеджером Индии, ушел в отставку в ноябре прошлого года, всего за восемь месяцев до Олимпийских игр в Токио. Перед тем, как он ушел в отставку, многие из спортсменов, которые работали с ним, в том числе Шришанкар, ушли.

Американский олимпиец Поузи, который был назначен в 2015 году перед Олимпийскими играми в Рио, уволился после семи месяцев в бизнесе. Первый иностранный тренер Чопры, австралиец Гэри Калверт, которому ему приписывают титул чемпиона мира среди юношей до 20 лет, покинул Индию до окончания своего двухлетнего контракта.

«Германн не совсем ушел. Он отвечает за мюнхенскую олимпийскую арену в Германии. Это очень престижное место», – сказал Сомаривала.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх