Перезагрузка Большого адронного коллайдера в поисках темной материи

Инструмент состоит из кольца окружностью 27 километров (16,7 миль), которое состоит из сверхпроводящих магнитов, охлажденных до -271,3 ° C (-456 ° F), что холоднее, чем Космическое пространство. Он работает, разбивая маленькие молекулы вместе, чтобы ученые могли наблюдать за ними и видеть, что внутри.
Это может звучать как научная фантастика, но модернизированный коллайдер в конечном итоге позволит человечеству наблюдать темная материяФизики надеются.
В 2011 году Большой адронный коллайдер, расположенный на глубине 100 метров в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), помог ученым доказать существование субатомной частицы под названием бозон Хиггса — Который считается важным строительным блоком Вселенной, восходящим к Большому Взрыву, миллиарды лет назад.

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) сообщила на своем веб-сайте, что магниты коллайдера «сжимают» мелкие частицы, заставляя их сталкиваться друг с другом, что затем отмечают ученые.

Эти частицы настолько малы, что столкновение их оболочек друг с другом, по словам CERN, «все равно что стрелять двумя иглами на расстоянии 10 километров друг от друга с такой точностью, что они встречаются на полпути».

Усовершенствования коллайдера означают, что ученые смогут изучать бозон Хиггса «в мельчайших подробностях», говорится в пресс-релизе ЦЕРНа, опубликованном в пятницу.

Группа экспертов теперь надеется, что они смогут разбить больше частиц вместе, чтобы понять тайны темной материи — невидимой и неуловимой массы, которую нельзя увидеть, потому что она не поглощает, не отражает и не излучает свет.

Сложный процесс, сопряженный с напряжением

Считается, что темная материя составляет большую часть материи во Вселенной, и ранее она была обнаружена благодаря ее способности создавать гравитационные искажения в космическом пространстве.

Ученые также сосредоточатся на экспериментах, в которых они надеются расширить свои знания о потоках космических лучей, которые возникают, когда крошечные частицы из космоса вступают в контакт с атмосферой, а затем «падают» на Землю, сообщает ЦЕРН.

READ  Данные телескопа Хаббл указывают на то, что во Вселенной происходит «странная вещь»

Большой адронный коллайдер был впервые запущен в сентябре 2008 года и три года был закрыт на модернизацию. Перезапуск был сложным процессом.

Ренди Штернберг, отвечающий за работу диспетчерской, ранее на этой неделе сообщил агентству Рейтер, что его включение «сопровождается определенным чувством нервозности и нервозности».

«Это не сердце на пуговице», — сказал он.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх