Перетер выиграла гонку по бобслею на чемпионате мира среди женщин в России

Красная Поляна, Россия (AFP). В субботу на Кубке мира среди женщин в соревнованиях по санному спорту среди женщин выиграла немецкая спортсменка Анна Перетер. На трассе были награждены шесть разных женщин, завоевавших шесть медалей в первых двух гонках сезона.

Перетер закончила два раунда за одну минуту 40,649 секунды, одержав свою третью победу на чемпионате мира в своей карьере. Кендия Абаргод из Латвии заняла второе место со временем 1: 40.756, а россиянка Виктория Демченко заняла третье место со временем 1: 40.917.

Впервые с сезона 2015–16 гг. Шесть лучших медалей женского бобслейного сезона были завоеваны на Кубке мира за шесть различных бобов.

Седьмое место заняла австрийка Мадлен Игл, обладательница женской премии на прошлой неделе. Олимпийская чемпионка Германии Натали Гайзенбергер заняла восьмое место. В США Саммер Бритчер заняла 10-е место, а Эшли Фаркухарсон – 12-е.

В парном разряде латвийские братья Андрес Чексе и Йорис Греч закончили два круга с результатом 1: 39 783, завоевав свою первую победу и вторую медаль на нескольких этапах Кубка мира в этом сезоне. Россия получила неожиданное серебро у команды Андрея Богданова и Юрия Прохорова со временем 1: 39.903, в то время как немецкая команда вышла из Тобиаса Вендела и Тобиаса Арльта на третьем месте со временем 1: 40.012.

Команду США по санному спорту в парной гонке возглавили Крис Маздзер и Джейсон Тердиман, занявшие 11-е место, опередив на пять мест американцев Зака ​​ДиГрегорио и Шона Холландера.

«Нам предстоит еще много работы с новыми снегоходами, пока мы не будем уверены в том, как они будут двигаться и управлять ими, и не будем уверены в том, как они будут двигаться, но все определенно идет в правильном направлении», – сказал Тердиман.

READ  Как Мори стал «незаменимым», имеет огромное влияние в политике и спорте

Это была насыщенная событиями неделя в мире скейтбординга, полная всего, от травм до потерянных коньков и даже вмешательства правительства.

Лыжники и тренеры покинули Китай после первого сезона чемпионата мира по футболу в России в минувшие выходные на чартерном самолете, но сотрудники службы безопасности в Пекине остановили более 30 коробок с оборудованием, в том числе некоторые лыжи. В результате команды изо всех сил пытались прожить неделю, заимствуя все, от инструментов до лент и даже шлемов у других национальных команд.

На этой неделе Международная федерация багажа пытается перевезти потерянные ящики в Россию.

Чемпион мира в парном разряде Томас Стой и Лоренц Келер из Австрии пропустят тур, который, как ожидается, продлится не менее трех недель. На этой неделе Стю сломал ногу в результате несчастного случая на тренировке в Сочи – второй раз в этом сезоне ведущий спортсмен упал на лыжах со сломанной ногой на российской трассе. Маздзер, серебряный призер Олимпийских игр в мужском одиночном разряде, сломал ногу во время тренировочного забега этой осенью и до сих пор борется с последствиями.

«Травма за 10 недель до начала Зимних игр не совсем поможет, но нытье не поможет», – сказал Стю.

Американская парная команда, состоящая из Даны Келлога и Дункана Сеггера, начала неделю в Париже, потому что думала, что не может пройти квалификацию, затем оказалась в Сочи, а потом все равно не могла проскользнуть.

Келлог, член Национальной гвардии, был допущен к участию в программе подготовки спортсменов мирового класса армии США в начале недели. Активным военным в Соединенных Штатах, таким как Эмили Суини, которая надеется добиться наивысшего процента женщин, не разрешили поехать в Россию на чемпионат мира по футболу из-за текущей политики и рекомендаций Государственного департамента.

READ  Пермь, Россия, примет чемпионат Европы по керлингу Le Gruyère AOP 2022 года

Это означало, что Келлог и Сеггер сначала не могли поехать в Россию, а затем получили пропуск в середине недели, чтобы снова присоединиться к туру с благословения армии, поскольку ему нужны были очки, чтобы укрепить свои олимпийские надежды и пропустить две недели на чемпионате мира. могли испортить их шансы.

Но Келлог получил травму руки – и бобслей не прошел квалификацию для участия в субботней гонке.

Мужские одиночные соревнования и командная эстафета состоятся в воскресенье, прежде чем в следующие выходные команды снова выступят на олимпийской трассе 2014 года.

___

Больше AP Sports: https://apnews.com/hub/apf-sports и https://twitter.com/AP_Sports

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх