Петр Мамонов: Смерть российского рок-музыканта и актера в московской больнице из-за короны

Петр Мамонов, рок-музыкант, поэт и актер, на протяжении десятилетий являвшийся заметной фигурой на российской культурной сцене, скончался на 70-м году жизни.

Мамонов скончался в четверг в московской больнице после двух недель в искусственной коме на ИВЛ после того, как у него был положительный результат на коронавирус.

После основания в 1982 году рок-группы «Звуки Му» («Голоса Му») Мамонов стал в Москве культовой андерграундной фигурой. Он получил более широкое признание после того, как советские ограничения на рок-музыку и альтернативную культуру были сняты в конце 1980-х годов в рамках реформ тогдашнего лидера Михаила Горбачева.

Мамонов расширил свою известность благодаря актерскому мастерству. Он снял много фильмов и театральных постановок в 1990-е годы.

Став очень религиозным, он переехал в отдаленную деревню и оставил культурную жизнь в конце 1990-х годов. Но он вернулся с триумфом как актер, сыграв роль набожного православного монаха в фильме Павла Лунгина «Остров» 2006 года и русского царя Ивана Грозного в фильме Лунгина 2009 года «Царь».

Мамонов перенес инфаркт и в 2019 году перенес операцию.

Свои соболезнования направил глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл, отметив, что прекрасное изображение религиозных деятелей Мамоновым стало возможным благодаря его духовному опыту.

Кирилл сказал, что Мамонов использовал «язык искусства, чтобы поговорить со зрителями на вечные темы: жизнь и смерть, чувство бытия и ценность добра, внутренние конфликты и важность внимания к голосу совести».

В письме семье Мамоновых. Министр культуры России Ольга Любимова назвала музыканта «ярким, харизматичным и сильным».

О похоронах объявили не сразу.

READ  В нагорье и новый золотой век мюзиклов

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх