Пилот Red Bull совершил первое в мире путешествие по туннелю

Пилот-акробат сделал невозможное возможным, совершив «первый в мире» полет, который был бы фатальным, если бы он сделал одно неверное движение.

Пилот-акробат совершил «первый в мире» полет – проехав по дороге несколько туннелей в воздухе.

Дарио Коста, профессиональный пилот и каскадер, стартовал на своем специально модифицированном Zivko Edge 540 в одном из двух туннелей Чаталка на турецкой автомагистрали North Marmara Expressway недалеко от Стамбула.

Г-н Коста, имеющий более чем двадцатилетний опыт полетов и более 5000 часов в воздухе, много лет мечтал о путешествии по туннелю перевала, описывая эту задачу как самую сложную и сложную задачу в своей карьере. .

Вызов произошел 4 сентября, и полет был заснят на камеру.

Полетные туннели, сделанные из бетонных арочных стен, были затруднены тусклым светом первого туннеля.

Из-за ограниченного зазора над головой пилот должен был держать самолет низко на траектории полета над асфальтированной дорогой, сохраняя при этом комфортный запас всего в четыре метра между каждым концом крыла и бетонными стенами. Одно неверное движение немного, и фокус закончится катастрофой.

Согласно Red Bull, изменение воздушного потока в туннеле в сочетании с высокочувствительным рулевым управлением потребовало от Косты времени реакции менее 250 миллисекунд.

Понятно, что пилот-акробат сначала проплыл через 360-метровый туннель, а затем через более длинный туннель на 1160 метров. На прохождение игры ушло 43,44 секунды.

в текущей ситуации, Коста сказал, что самой большой проблемой было пролететь через пространство между каждым туннелем, поскольку самолет столкнулся с боковым ветром, а ему пришлось готовиться к въезду в следующий.

«Казалось, все произошло очень быстро, но когда я вышел из первого туннеля, самолет начал двигаться вправо из-за поперечного ветра, и в моей голове в этот момент все замедлилось», – пояснил Коста.

READ  European Union countries launch mass vaccines against Corona virus

«Я просто отреагировал и сосредоточился на том, чтобы вернуть самолет на ход, чтобы войти в другой туннель. Затем в моем сознании все снова ускорилось».

От взлета до выхода из второго туннеля перелет прошел 2,26 км. И менее чем за 44 секунды Коста установил мировой рекорд Гиннеса, а также четыре других рекорда.

«Я никогда в жизни не летал в туннеле – никто не летал раньше – поэтому в моей голове был большой вопрос, пойдет ли все так, как мы ожидали», – сказал Коста. «Конечно, это было огромное облегчение, но главной эмоцией было огромное счастье. Для меня это еще одна мечта».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх