Планы проведения первого белорусско-российского молодежного экономического форума в 2022 году

Игорь Макаревич

29 июня, МИНСК. / БЕЛТА / – Первый белорусско-российский молодежный экономический форум может пройти в рамках IX Белорусско-российского регионального форума, который пройдет в Беларуси в 2022 году, сообщил sb спикер Молодежного парламента Национального собрания Беларуси Игорь Макаревич. .by, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Макаревич сообщил, что молодежные парламенты двух стран достигли договоренности о сотрудничестве и взаимодействии, оценивая совместную интернет-встречу руководящих органов Молодежной палаты депутатов Совета Федерации и Совета молодежи. (Парламент) в Национальном собрании Беларуси, которое собралось на полях Форума 29 июня.

Это рамочное соглашение, которое оставляет место для развития. В планах информационное сотрудничество и создание единого информационного пространства. Сегодня мы также обсудили способы увеличения туристического потенциала и молодежного туризма. Было хорошее предложение о работе в блогосфере – с влиятельными лицами. Важно максимально эффективно организовать эту работу в Беларуси и России. Игорь Макаревич отметил, что готовятся планы по созданию экспертного центра. На сегодняшней встрече наши коллеги из России поддержали наши предложения о проведении Белорусско-Российского молодежного экономического форума в рамках предстоящего Форума регионов. Среди нас много молодых предпринимателей и молодых руководителей государственных структур и частных организаций Беларуси и России. Также важно наладить экономические связи на молодежном уровне. Думаю, было бы здорово пригласить, например, молодых лидеров ИТ-сектора для обсуждения текущих вопросов и молодежного предпринимательства. Это интересная инициатива, и я думаю, что у нас будет Белорусско-российский молодежный экономический форум. Мы готовы его организовать и постараемся успеть к Девятому Форуму регионов », – сказал он.

По словам Игоря Макаревича, все остальные предложения, выдвинутые на сегодняшнем заседании, будут внимательно рассмотрены и проанализированы. «Мы разработаем соответствующую дорожную карту, которая поможет нам завершить все предложенные проекты и начать их реализацию. Россия – наш стратегический партнер, и для нас важно претворять наши совместные инициативы в жизнь».

Фото Максима Гечека

READ  Путин обсуждает с Советом Безопасности вопросы контроля над вооружениями и социально-экономического развития - Российская политика и дипломатия

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх