Планы Apple по выпуску линз Periscope были сорваны из-за патента Samsung: отчет

Говорят, что Apple надеется интегрировать систему объектива камеры в свои iPhone. В кратчайшие сроки к 2023 годуНо в новом отчете из Кореи утверждается, что гигант Кремниевой долины, возможно, столкнулся с проблемой: патентом Samsung.

В качестве некоторой предыстории, «перископ» – это термин, используемый для описания «сложенной» системы линз, которая может втиснуть большие возможности увеличения в небольшие массивы камер, имеющихся в смартфонах, путем перенаправления света вбок через корпус устройства через серию линз, зеркал или призмы. Дизайн считается «перископическим», потому что он имитирует внешний вид и работу перископа подводной лодки.

в качестве бетапиксель упоминалось в прошлом, Эта технология За 10-кратным оптическим зумом Samsung Galaxy S21 Ultra, который намного больше, чем 2,5-кратный зум iPhone 12 Pro Max.

В прошлом Apple подала несколько патентов на конструкции перископических камер со складными линзами, в том числе один из них. В конце как в июле А также В конце августа который интегрирует оптическую стабилизацию изображения.

Есть разные способы изготовления линз перископа, особенно когда речь идет о том, как компания перемещает тубус объектива. Согласно сообщению электричествоApple хочет использовать шаровой привод для перемещения тубуса объектива, который контрастирует с пружинным приводом, который она сейчас использует на своих iPhone. К сожалению для Apple, Samsung, которая играет более техническую роль в технологии, чем Apple, владеет этим патентом.

Электромеханика Samsung

электричество Он объясняет, что Apple планировала поставить складные модули камер с зумом от давнего поставщика LG InnoTek, который приобрел шаровые приводы у Samsung Electro-Mechanics.

Если Купертино выберет этот путь, он заменит своих операционных партнеров Alps Electric и Mitsumi Electric на Samsung Electro-Mechanics.

Между тем, в первой половине года Apple провела обзор фабрики оптических устройств стабилизации изображения Jahwa Electronics.

Оптическая стабилизация изображения традиционно сочетается с триггером автофокусировки в единое целое. Интегрированный блок – это флагманский продукт Jahwa. В сочетании с датчиком изображения и платой завершается модуль камеры.

Однако Jahwa разработала технологию OIS совместно с Samsung и Samsung Electro-Mechanics, что вызвало опасения, что они не смогут предоставить ее Apple.

Столкнувшись с этой проблемой, Apple придется либо полностью изменить свой дизайн, чтобы избежать использования запатентованной технологии, либо ей придется заплатить Samsung за лицензирование патентных прав. Оба, конечно, варианты для технологического гиганта, но, вероятно, это не тот вариант, который компания ожидала сделать.

READ  Как посмотреть компьютерное игровое шоу

Кредиты изображения: Заглавное изображение через Oppo

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх