План Республиканской партии по блокированию действий может привести к беспрецедентному дефолту в размере 28 триллионов долларов | Американская политика

саммит Республиканцы В Сенате он готовится заблокировать крупный пакет расходов, представленный демократами, что может ускорить двойной финансовый кризис, связанный с закрытием правительства и беспрецедентным дефолтом США по своим огромным долговым обязательствам.

Палата представителей одобрила временные меры финансирования, которые позволят федеральному правительству оставаться открытым до начала декабря и приостановить лимит долга до промежуточных выборов 2022 года, направив закон в Сенат.

Но лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл быстро объявил, что республиканцы затопят эту меру задержкой и помешают ему получить 60 голосов, необходимых для ее принятия, что приведет к закрытию правительства 1 октября, а через несколько недель – к дефолту.

Оппозиция МакКоннелла означает, что предложение демократов по прибытии считается мертвым. При отсутствии серьезных дискуссий о разрешении противостояния с высокими ставками в поле зрения, Соединенные Штаты столкнулись с перспективой государственного дефолта по своему долгу в 28 триллионов долларов.

Споры вращаются вокруг последствий беспрецедентного дефолта по федеральному долгу, который может ввергнуть экономику в немедленную рецессию, обрушить мировые финансовые рынки и снизить кредитный рейтинг Америки. Экономисты говорят, что любой долгосрочный тупик может стоить экономике США миллионов рабочих мест, уничтожить триллионы долгов домашних хозяйств и привести к росту безработицы.

Лимит долга соответствует сумме, которую правительство США может занять для оплаты своих счетов. Недавно демократы присоединились к республиканцам, чтобы приостановить его действие до конца июля, после чего министерство финансов приняло чрезвычайные меры для финансирования обязательств.

Информированные источники заявили, что Соединенные Штаты ранее избегали дефолтов в последнюю минуту, но с учетом того, что республиканцы упорно отказываются решать проблему лимита долга на двухпартийной основе, вполне вероятно окончательное вскрытие платежа.

Министр финансов Джанет Йеллен подтвердила безотлагательность ситуации в недавнем письме в Конгресс, предупредив, что Соединенные Штаты находятся на пути к дефолту в середине октября и нанесут «непоправимый ущерб» экономике, если Конгресс не примет меры.

Обеспокоенная ухудшением характера дебатов в Палате представителей и Сенате, Йеллен также провела в этом месяце частные обсуждения с МакКоннеллом и бывшими секретарями казначейства республиканцев Стивеном Мнучином и Генри Полсоном, хотя эти дискуссии не разрешили тупиковую ситуацию.

Демократы уже давно настаивают на том, чтобы республиканцы решили проблему закрытия правительства и проблему ограничения долга путем двухпартийного голосования, утверждая, что они присоединились к республиканцам в повышении потолка долга, когда Дональд Трамп был президентом.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер большинства в сенате Чак Шумер также подтвердили в последние дни, что государственный долг увеличился почти на 8 триллионов долларов во время предыдущей администрации за счет республиканцев.

Пелоси сказал на недавней пресс-конференции, что необходимость приостановить лимит долга отчасти связана со снижением налогов для богатых, которое было принято во время президентства Трампа. «Мы платим кредитной картой, кредитной картой Трампа», – сказал Пелоси журналистам.

Но план демократов связать законопроект о временных расходах с приостановлением лимита долга – а республиканцы осмеливаются его заблокировать – теперь вызвал сопротивление республиканцев во главе с МакКоннеллом, который не подает никаких признаков изменения курса.

МакКоннелл в течение нескольких недель предлагал демократам вместо этого включить формулировку ограничения долга в пакет инфраструктуры стоимостью 3,5 триллиона долларов, который Шумер планирует провести с помощью ускоренной меры, известной как примирение, которая требует только партийного голосования.

Но председатель бюджетного комитета палаты представителей Джон Ярмут отклонил это предложение как непрактичное в среду, заявив, что его сотрудники решили, что «практически невозможно» решить проблему ограничения долга через пакет инфраструктуры или даже как отдельный законопроект.

По словам источников, знакомых с процедурой, сложность заключается в том, что включение лимита долга в пакет инфраструктуры на сумму 3,5 триллиона долларов потребует от демократов вернуть законопроект в бюджетные комитеты Палаты представителей и Сената, а затем назначить голосование в обеих палатах.

Ярмут сказал репортерам, что у США не будет достаточно времени, чтобы перезапустить весь процесс до приближающегося крайнего срока – конца месяца, а это означает, что без отступления от республиканцев США могут соскользнуть с пресловутой фискальной пропасти.

«Мы можем начать процесс заново, представив отдельный законопроект о корректировке бюджета, просто чтобы поднять лимит долга – закон позволяет нам это делать», – сказал Ярмут. Но он предупредил: «Это вопрос недель. Итак, у вас потенциальный крайний срок».

Демократы все еще могут выступить с безоговорочным «чистым» законопроектом о временном финансировании, чтобы приостановить лимит долга, который республиканцы в частном порядке предложили им не отключать, и принять меры по лимиту долга в последующем независимом законопроекте.

Но хотя такая мера могла бы предотвратить немедленную катастрофу, связанную с закрытием правительства 1 октября, у Конгресса все еще не было возможности поднять лимит долга после того, как сенатор-республиканец Тед Круз подтвердил, что он заблокирует отдельный законопроект.

Джастин Гудман, представитель Schumer, раскритиковал МакКоннелла за отказ присоединиться к демократам за то, что в прошлые годы считалось обычным шагом, который позволил бы казначейству США выполнить свои долговые обязательства.

«Каждый американец будет знать, что виноват Сенат», – сказал Гудман.

READ  Китай отрицает жестокое обращение с уйгурами на странной пресс-конференции

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх