Платите больше в праздничные дни в Австралии

Давление на еще два государственных праздника в Австралии усилилось, чтобы привести страну в соответствие с ее растущей репутацией мультикультурного общества.

Нынешние государственные праздники представляют западные христианские традиции, несмотря на то, что только четверть австралийцев посещают церковь только раз в год, по данным беспристрастного аналитического центра по международной политике. Институт Лоу.

Хотя распространено мнение, что в Австралии много длинных выходных, во многих странах Индо-Тихоокеанского региона, включая Малайзию, Сингапур и Индонезию, государственных праздников больше.

В этих странах государственные праздники отмечают такие торжества, как день рождения Будды, Дивали, Лунный Новый год, Курбан-Байрам и Рождество, что позволяет различным общинам чтить свои традиции.

Однако на острове Рождества в Австралии есть государственный праздник Лунного Нового года, а как на острове Рождества, так и на Кокосовых островах (Килинг) праздник проводится в этот праздник.

Институт утверждает, что добавление большего количества государственных праздников в годовой календарь Австралии изменит репутацию страны как «форпоста Запада на краю Индо-Тихоокеанского региона» и пошлет мощный сигнал остальному миру.

«В эпоху, когда во всем мире растет беспокойство по поводу антилиберализма и фанатизма, это было бы мощным символическим заявлением западной либеральной демократии», — говорится в заявлении института.

Продолжающиеся споры о том, отменить или изменить дату Дня Австралии, являются признаком того, что австралийцы твердо относятся к тому, что государственные праздники говорят об идентичности их страны.

«Вместо того, чтобы способствовать разделению, большее количество государственных праздников создало бы большее чувство единства, поощряя большее понимание обществом различных верований и обычаев и нормализуя мультикультурализм в Австралии», — говорится в сообщении института.

Неудивительно, что общественность активно поддерживает увеличение числа государственных праздников.

READ  Независимо от того, сколько раз предсказания QAnon оказывались неверными, некоторые сторонники продолжают оправдывать это для себя.

Отчет о социальной сплоченности Фонда Скэнлон за 2022 год показал, что семь из 10 человек выступают за то, чтобы больше узнать об истории и сложностях различных этнических и культурных групп страны.

Институт сообщает, что большее количество государственных праздников будет играть важную роль в продвижении инклюзивности, создавая большее чувство единства.

«Это будет способствовать лучшему пониманию различных убеждений и обычаев общества, а также нормализации мультикультурализма в Австралии», — написала она.

Данные переписи 2021 года показали, что население Австралии в основном состоит из мигрантов или детей мигрантов, причем каждый пятый человек говорит дома не на английском языке.

Между тем, четверть австралийцев имеют неевропейское культурное происхождение за границей.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх