Платформа Facebook Spark AR расширяется до видеозвонков с помощью Multipeer API

Facebook объявил сегодня на конференции разработчиков F8 новые способности Что касается Spark AR, его флагманского программного обеспечения для создания дополненной реальности. По данным Facebook, с тех пор, как Spark AR был анонсирован на F8 2017, более 600000 создателей из 190 стран опубликовали более 2 миллионов воздействий AR на Facebook и Instagram, что сделало его крупнейшей мобильной платформой AR. Если вы когда-либо публиковали селфи в своей истории в Instagram с эффектом, который дает вам зеленые волосы или позволяет вам управлять выражением лица вашей собаки, двигая лицом, тогда Я использовал Spark AR.

Скоро эти эффекты AR для видеозвонков будут доступны в Messenger, Instagram и Portal с введением Multipeer API. Создатели могут разрабатывать эффекты, которые объединяют участников звонка, используя общий эффект AR. Например, Spark AR опубликовал рекламный видеоролик о вечеринке по случаю дня рождения, проводимой с помощью видеозвонка, в котором шляпа для вечеринки AR появляется на головах каждого из участников.

Создатели контента также могут разрабатывать игры, в которые пользователи могут играть во время видеозвонков. Это уже есть на видеозвонках Facebook – подумайте об игре, в которой вы соревнуетесь, чтобы увидеть, кто за минуту сможет поймать самый летающий гамбургер с дополненной реальностью. Но когда для разработчиков откроется возможность создавать новые, легкие игры, мы увидим несколько новых игр, в которых можно бросить вызов нашим друзьям по видеозвонкам.

Эффекты видеозвонков и многоканальных AR-игр будут усилены эксклюзивной платформой Spark. многослойный возможность. Это позволяет разработчикам увеличивать одновременно несколько частей тела пользователя (например, волосы или кожу) в рамках одного эффекта.

Facebook также рассказал о своих амбициях по созданию очков дополненной реальности. До достижения этой цели еще «годы», – сказал Крис Барбур, директор по партнерским связям Spark AR, – но Барбур поднял некоторые потенциальные особенности инновационной носимой технологии.

«Представьте себе возможность телепортироваться на диван друга, чтобы вместе посмотреть шоу, или возможность поделиться фотографией чего-то интересного, что вы видите во время прогулки», – сказал Барбур. Вероятно, это уже не будет казаться таким жалким к тому времени, когда продукт будет запущен, через несколько лет.

В октябре прошлого года Spark AR запустил партнерскую сеть AR, программу для создателей самой продвинутой платформы, а в этом году Spark запустил учебную программу AR через платформу BluePrint от Facebook, чтобы помочь создателям узнать, как улучшить свои эффекты AR. Прием заявок на участие в партнерской сети Spark снова откроется этим летом. На данный момент создатели и разработчики могут подать заявку на создание эффектов для видеозвонков с Spark AR Video Calling Beta.

READ  Super Smash Bros. Ultimate DLC keeps exposing fan theories

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх