плохая астрономия | Астероид 2009 JF1 не столкнется с Землей 6 мая 2022 года

Вы слышали это 6 мая 2022 года — в эту пятницу! Метеорит размером с Великую пирамиду в Гизе может упасть на Землю?

Это может быть так, если вы слушаете видео на YouTube, наполненные заговорами, и онлайновые «новостные» сайты, которые делают бесконечные заявления, не будучи чрезмерно обремененными склонностью к точности.

Чтобы было ясно: Нет, астероид размером с египетскую пирамиду не упадет на Землю в пятницу. Во-первых, он даже близко не такой большой, а во-вторых, Вероятно, мы пропустим десятки миллионов километров.

Вот сделка. 4 мая 2009 года телескоп Catalina Sky Service в Аризоне — Предназначен для сканирования больших участков неба каждую ночь в поисках астероидов и комет, близких к Земле. — В своих наблюдениях она нашла астероид, который сейчас называется 2009 JF1.

Астероиды выглядят как точки, перемещающиеся от кадра к кадру, поскольку изображения делаются в течение ночи, и, используя их положение во времени, можно рассчитать форму их орбиты. Первоначальные расчеты показали, что орбита 2009 JF1 очень близка к Земле, порядка 200 000 километров или около того, что составляет менее половины расстояния до Луны. Это повод для беспокойства, хотя и не обязательно тревожный; Трудно получить очень точный расчет орбиты за очень короткий период времени.:

Как я писал ранее, когда астероид впервые обнаружен, его рассчитанная орбита очень загадочна, потому что у нас нет достаточно длинной дуги, чтобы предсказать, где он окажется в будущем. Небольшие неопределенности в ситуации на раннем этапе складываются в большие неопределенности позже. Мне нравится аналогия: если вы посторонний игрок в бейсбольном матче, как только нападающий ударяет по мячу, вы закрываете глаза. Теперь предскажите, где будет мяч, когда он приземлится. Да нет. Но если вы продолжите наблюдать за ним, вы сможете лучше увидеть его траекторию.

вовремя, 2009 JF1 Он был чрезвычайно слабым, и его можно было отследить всего около 30 часов, что почти недостаточно, чтобы жестко контролировать, где он будет находиться в будущем. Однако экстраполяция его движения показала, что 6 мая 2022 года вероятность его столкновения с Землей составляла 1 из 4000.

READ  Astronauts prepare for two upcoming flights in space

Подумайте об этом так: это вероятность 99,975%. скучать. Из осторожности, как обычно, астрономы знали, что предсказание было слишком суровым, но помнили об этом камне.

Не то чтобы они особенно волновались. Учитывая расстояние до астероида и его яркость в наблюдениях 2009 года, они подсчитали, что он небольшой, около 10 метров в размере. Это меньше, чем Астероид, взорвавшийся над Россией в 2013 годутак что, очевидно, нет ничего, что могло бы вызвать ужасный комбум.

Однако этого оказалось достаточно для ЕКА. Координационный центр NEO — которые отслеживают такие вещи — были внесены в их список риска, и номинальные шансы были достаточно высоки, чтобы держать их в этом списке очень высоко.

Это было 13 лет назад, и прогресс продолжается. За прошедшие годы астрономы разработали программное обеспечение для лучшего анализа орбит астероидов. также, Такие миссии, как Gaia, значительно улучшили наши измерения положения звезд., которые используются в качестве критериев для расчета орбит астероидов. Первоначальные данные наблюдений были заархивированы, поэтому недавно астрономы повторно проанализировали их с помощью лучшего программного обеспечения и звездных местоположений.

И что представляете? Вероятность столкновения резко снижается. Используя новые измерения, риск удара увеличился с 1 на 4000 до 1 дюйма. 170 000. Другими словами, Вероятность 99,994%, что они пропустят это.

Я приму это действие. Из-за этой новой работы NEOCC удалил JF1 2009 года из своего списка приоритетов.

Реальная ситуация такова, что номинальное расстояние, или наиболее статистически вероятное, неверно. Это будет около 24 млн км ± 15 млн км или около того. Самая ранняя дата захода на посадку будет 15 мая.плюс/минус в сутки.

Итак, мы в безопасности. да? Ага.

READ  California aims to double the vaccination rate in a new partnership with Blue Shield

Теперь, если вы будете искать астероид в Интернете, вы найдете вокруг него множество мусорных сайтов. Я вижу, многие говорят, что НАСА объявило о том, что оно нанесет удар 6 мая, но вот что странно. Они не связаны с этим утверждением. Это смешно. Другая фраза, которую НАСА часто говорит: «Некоторые астероиды и кометы следуют орбитальным траекториям, которые приближают их к Солнцу и, следовательно, к Земле — больше, чем обычно». Тем не менее, я не могу найти ничего в Интернете от НАСА, что говорит об этом. Эти сайты часто воруют друг у друга чепуху; Я нашел более заслуживающие доверия сайты с этим утверждением, но ничего похожего на прямую цитату из НАСА. И несколько веб-сайтов используют эту цитату, о которой он говорит. Совсем другой астероид. Это точно не внушает доверия.

И многие сайты говорят, что JF1 2009 года огромен, более 100 м, но опять же, это никогда не было правдой, даже с первых заметок. С самого первого дня было известно, что он молод. Вот почему он никогда не был классифицирован как потенциально опасный объект — они должны достигать расстояния 7,5 млн км от Земли и иметь ширину не менее 140 метров. Этот человек может подойти близко, но он слишком мал, чтобы представлять реальную угрозу.

Я говорю это каждый раз, когда слышу об этих заявлениях о столкновении с астероидом: спросите себя, какое место или человек делает это заявление. Они астрономы? Это действительно пришло от НАСА? Или Европейское космическое агентство, или любая официальная астрономическая организация?

Также помните: если вы услышите о реальной угрозе астероида, вы можете поспорить на последний пенни, я буду кричать об этом здесь, в блоге, и во всех социальных сетях, к которым у меня есть доступ. Так что, если вы не слышали об этом от меня, вы, вероятно, в порядке.

READ  Here are the countries with the longest and shortest life expectancies, according to the CDC

И перестаньте заходить на каналы YouTube с названиями вроде «NASALies69420SheepleFlatEarth$NFT$» за научной информацией. или что-нибудь. Я приму это как личную услугу.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх