плохая астрономия | Программа THOR ускоряет поиск околоземных астероидов

Примечание. Эта статья была написана частично для помощи в продвижении День астероида 30 июня.Глобальные усилия по повышению осведомленности об опасностях астероидов и их научном значении. Это 30 июня каждого года. Годовщина Великого Тунгусского Эффекта в 1908 г.Упомянутый ниже фонд B612 является одним из партнеров-учредителей. Я уже должен был быть в Люксембурге — Штаб-квартира Дня астероидов — Наблюдать за некоторыми комитетами и говорить об астероидах, но проблема со здоровьем (теперь решенная!) помешала мне путешествовать. Все еще, Надеюсь, вы взглянете на запланированные потрясающие мероприятия, включая прямые трансляции с участием ученых, космонавтов и других экспертов.. Изучайте вещи и получайте удовольствие


Поиск околоземных астероидов совершил огромный скачок благодаря THOR.

Да, ТОР другой. Это акроним для восстановления гелиоцентрической орбиты без следа., метод, который не только значительно ускоряет скорость поиска астероидов, но и позволяет вести поиск по старым архивным изображениям вне зависимости от того, когда они были сделаны. это быстрее И Можно использовать обширную базу данных заметок, найденных в Интернете. Так что да, это большое дело.

Находить астероиды вообще не сложно, это просто пустая трата времени. Когда они вращаются вокруг Солнца, кажется, что они медленно движутся по небу. Итак, вы используете телескоп, чтобы сфотографировать одно место, ждете некоторое время — обычно вы отправляетесь в другие места на небе, чтобы понаблюдать за ним, — а затем снова наблюдаете то же самое место. Сделайте это снова, и теперь у вас есть три изображения одного и того же участка неба.

Звезды не двигаются, поэтому, если вы выровняете три изображения, все звезды окажутся в одном месте, но астероид будет двигаться, образуя линию из трех точек. Это путь его движения за это время, поэтому эта короткая линия называется траклет. Может быть достаточно использовать многовековые уравнения движения, чтобы создать прогнозируемую орбиту объекта, а уравнение, описывающее эту орбиту, можно затем отобразить в будущем или прошлом, чтобы узнать, где или где он находится в небе; Будущие заметки или ранее заархивированные заметки можно искать, чтобы увидеть, существуют ли они, Орбиту можно уточнить.

READ  A "wonderful star" throws out billions of particles at breakneck speed

На практике, конечно, сложнее, но примерно так. Одна из проблем заключается в том, что этот метод требует больших затрат компьютерного времени и не очень эффективен. Другая причина заключается в том, что астероиды не всегда кажутся движущимися прямолинейно; Движение Земли вокруг Солнца — или движение орбитальной обсерватории вокруг Земли — может вызвать вибрацию этих линий, что затрудняет обнаружение астероидов. Кроме того, в ближайшие несколько лет начнутся массовые онлайн-опросы, они найдут миллионы астероидов (!!), и вы споткнетесь, пытаясь отследить их все.

Введите Тора [link to paper]проект, разработанный институт астероидовпроект из B612.Основание. Идея здесь не в том, чтобы отслеживать сами астероиды, а в том, чтобы создать теоретические тестовые орбиты для астероида, что-то вроде отказа от обычного способа ведения дел. Тестовая орбита на самом деле представляет собой просто уравнение составной орбиты, предположим, что круговая орбита находится на расстоянии 300 миллионов километров от солнца при определенном наклоне и направлении. Это генерирует набор чисел, называемый Орбитальные параметрыа они, в свою очередь, определяют уравнение, которое можно решить для определения местоположения астероида в данный момент времени.

Затем эта тестовая орбита отображается вперед или назад до других моментов наблюдения, которые затем ищут объекты, близкие к этому пути. Алгоритмы для этого типа поиска являются общими и, как правило, очень быстрыми.

У этого метода много преимуществ — У Института астероидов есть хороший FAQ, чтобы объяснить все это. — но что действительно удивительно, так это то, что ему не обязательно нужны ноты, близкие друг к другу по времени и в определенном темпе, чтобы работать. Местоположение потенциального астероида на тестовой орбите можно рассчитать за время любого заданного наблюдения из любой обсерватории. Поскольку мы знаем, когда было сделано наблюдение, а также где в небе оно было захвачено, можно узнать, присутствовал ли в этом наблюдении в то время возможный астероид, даже если он был захвачен за несколько недель или более ранее.

READ  Do you want to hear his voice on Mars? NASA's Perseverance Rover gives you the opportunity.

Это очень мощно. Есть много — а Много — Из астрономических наблюдений, хранящихся в базах данных, а ведь команда, создавшая алгоритм, проверила его на реальных данных. Они использовали двухнедельные заметки из Транзитный комплекс ЦвиккиЭто массовый обзор неба для поиска возможных астероидов, и им удалось восстановить более 97% ранее известных астероидов, которые фигурировали в данных! смущенный.

Они также использовали данные из Каталог исходников NOIRLab, которая представляет собой массивную базу данных астрономических наблюдений и изучала наблюдения в течение месяца. Они обнаружили в данных 104 новых астероида, что подтвердили Центр Маленькой Планеты. Поэтому он может находить как известные астероиды, так и новые астероиды. Это важно, потому что новые наблюдения могут вызвать тысячи предупреждений о потенциальных астероидах; Если эти астероиды можно быстро устранить за счет известных астероидов, это сэкономит много времени.

THOR может быстро сталкиваться с астероидами при различных наблюдениях, а также может использовать старые изображения для иллюстрации орбит. С появлением новых массовых онлайн-опросов, похоже, что THOR будет невероятно полезен в поиске множества астероидов, которые, как ожидается, будут обнаружены — что-то вроде 6000000 в следующем десятилетии.

Это много камней. Зная, где они, а главное, где они будут, Очевидно, это очень важнотак что я все это.


Примечание. Если вы разбираетесь в коде, ТОР находится на GitHub.

Это что-то вроде фаната

Присоединяйтесь к SYFY Insider, чтобы получить доступ к видео, эксклюзивным интервью, последним новостям, лотереям и многому другому!

Зарегистрироваться бесплатно

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх