Победители конкурса Laird Essay исследуют историю и политику Косово и Кыргызстана

Лоуренс – Центр исследований России, Восточной Европы и Евразии при Канзасском университете объявил, что победителями конкурса эссе Роя Ди и Бетти Лэрд в этом году стали Айлар Атадурдыева в категории эссе для бакалавров за ее эссе «Наследие косовско-турецко-османских отношений» »И Алайна ДеЛео в категории« Эссе для выпускников »за ее эссе« Лес Кылин »Ваш Кыргызстан: как местные активисты меняют свое мнение о похищении невесты».

Ежегодный конкурс эссе, который проводится уже 27 лет, назван в честь покойного Роя Лэрда, давнего члена факультетов русских и восточноевропейских исследований (REES) и факультетов политологии, и Бетти Лэрд, чья поддержка принесла эту награду. возможный.

Комиссия из трех преподавателей, связанных с REES, независимо оценила эссе, представленные на конкурс. По мнению рецензентов, статья Атадурдиевой «представила обзор важных исторических моментов, связывающих Косово и Турцию, и продемонстрировала непреходящее влияние Османской империи на современное воображение. В документе также исследуются различные отношения к этим историческим отношениям, а также текущие обмены и проекты. например, строительство мечети. Автор обратился к богатой истории и спорной области. Лаконично и привлекательно “.

Алина ДелиоРецензенты заявили, что статья ДеЛео «хорошо задокументирована и освещает важную, иначе неизвестную или широко понимаемую проблему за пределами региона в интересах англоязычных читателей. Она объединила антропологический обзор практики, правовой и государственной политики с анализом того, как Проблема решается. Реферат способствует решению проблемы. «Острая необходимость возникла в свете конфликта традиций с современностью».

Как лауреат премии бакалавриата Атадурдыева получит приз в размере 250 долларов США; ДеЛео, как выпускник, получит награду в 500 долларов и книжный бюджет в 75 долларов.

Атадурдыева из Ашхабада, Туркменистан. В Кувейтском университете она изучает трехстороннюю специализацию в области глобальных и международных исследований. Молекулярная, клеточная биология, биология развития и политология; С несовершеннолетними в германистике, психологии, России и Восточной Европе. Интересует вопрос авторитарного правления и общественного мнения. В его планы на будущее, вероятно, включить последипломное образование в государственную политику.

READ  Эксперты говорят, что правила защищают хакеров из России

Делио из Омахи, Небраска. В мае вы закончите учебу со степенью магистра в области изучения России, Восточной Европы и Евразии. Она получила степень бакалавра в Кувейтском университете в той же области, а также в области глобальных и международных исследований. Ее академические интересы лежат в области политологии и безопасности в регионе Центральной Азии. Во время учебы в Кувейтском университете у нее была возможность поехать в Кыргызстан и Россию, что, по ее словам, вдохновило ее выучить русский язык и использовать его в своей будущей карьере.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх