Повестки в суд для Панели нападения на Капитолий Автор плана переворота в PowerPoint | Нападение на Капитолий США

Специальный комитет палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий в четверг, вызвал агента Трампа Фила Уолдрона, полковника в отставке, который рекомендовал PowerPoint. Дональд Трамп Объявление о чрезвычайном положении в стране для возвращения в офис было отправлено главе администрации Белого дома.

Повестка в суд Уолдрону, которая требует документы и свидетельские показания, указывает на то, что избранный комитет сфокусирован на PowerPoint и на объем рекомендаций документа, таких как Об этом сообщает Guardian — Считайте это Белым домом или самим бывшим президентом.

Председатель специального комитета Бенни Томпсон в своем письме с повесткой заявил, что хочет, чтобы Уолдрон был уволен в рамках расследования мятежа 6 января и чтобы определить точный характер его неоднократных контактов с бывшим главой администрации Трампа Марком Медоузом.

Томпсон сказал, что специальный комитет следил за сотрудничеством Уолдрона, чтобы определить характер его визитов в Белый дом, его брифинги для членов Конгресса и его участие в собраниях, проводившихся в отеле Уиллард в Вашингтоне, округ Колумбия, до 6 января.

«Утверждается, что документ, который он представил официальным лицам администрации и членам Конгресса, представляет собой опасную схему отмены национальных выборов», — сказал Томпсон о PowerPoint. «Отборочный комитет должен услышать от него».

Избранный комитет вызвал Уолдрона после того, как он появился в качестве автора PowerPoint «Мошенничество на выборах, иностранное вмешательство и варианты действий на 6 января», который оказался в личном почтовом ящике Медоуза, и неоднократно встречался с Медоузом перед атакой на Капитолий.

PowerPoint в грубой форме порекомендовал Трампу объявить чрезвычайное положение в области национальной безопасности на основании лжи о фальсификациях на выборах, и что тогдашний вице-президент Майк Пенс злоупотребил своей церемониальной ролью, чтобы остановить поддержку Байдена 6 января, как впервые сообщила Guardian.

READ  Коктейль недели: шприц Сандии Чанг из кровавого апельсина - Рецепт | Коктейли

Тот факт, что у Медоуза был PowerPoint, показывающий этапы государственного переворота, и что он встречался с его ведущим автором почти дюжину раз до нападения на Капитолий, имеет важное значение, поскольку указывает на то, что Белый дом знал об этом. Планы по прекращению дачи показаний Джо Байдена.

Powerpoint заявила, что сенаторы и члены Конгресса должны сначала узнать об иностранном вмешательстве, после чего Трамп может объявить чрезвычайное положение в стране, объявить все электронное голосование недействительным и попросить Конгресс утвердить конституционно приемлемое средство правовой защиты.

PowerPoint также изложил три варианта, по которым тогдашний вице-президент Майк Пенс злоупотребил своей в значительной степени церемониальной ролью на совместном заседании Конгресса 6 января, когда Байден должен был стать сертифицированным президентом, и в одностороннем порядке отправить Трампа обратно в Белый дом.

В письме адвокату Медоуза Джорджу Тервилигеру Отборочный комитет отметил Из 6000 документов, подготовленных Медоузом, было электронное письмо, приложенное к PowerPoint, в котором указывалось, что они должны быть «представлены на холме», со ссылкой на Конгресс.

По словам источника, знакомого с ситуацией, 4 января ряд республиканских членов Конгресса были проинформированы о содержании PowerPoint. Вашингтон Пост Я упомянул, что сенатор-республиканец Линдси Грэм Об этом сообщил сам Уолдрон.

Новая повестка Уолдрона в суд поступила через несколько дней после того, как избранный комитет проголосовал за то, чтобы рекомендовать обвинение Медоуза в уголовном процессе за отказ давать показания по повестке в суд, и Уолдрон был показан в сообщениях СМИ как ведущий автор переворота в PowerPoint.

В своем заявлении Тервиллигер сказал, что участие Медоуза в PowerPoint не выходило за рамки получения презентации в его почтовом ящике, хотя утверждения Уолдрона о том, что он несколько раз встречался с Медоузом в Белом доме, по-видимому, подрывают эту характеристику.

READ  Сумка Габби Петито показывает темную сторону жизни грузовика

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх