Повторный анализ окаменелости показал, что это древнейшая ветвь позвоночных.

Увеличить / Да, это жабры этого кембрийского животного.

Поскольку мы являемся членом этой группы, легко увидеть в позвоночных вершину эволюции, группу, способную производить не только нас самих, но и летучих мышей, птиц и гигантских китов. Но когда впервые появились позвоночные, это не было гарантией. Они отделились от группы, которая жила в грязи и не нуждалась в различении верха и низа или левого и правого, и в итоге потеряли организованную нервную цепочку. У наших ближайших беспозвоночных родственников восстановился нервный тяж (естественно, не на той стороне тела), но они не могут заморачиваться такими комплиментами, как скелет.

Было неясно, как именно это сошло с рук позвоночным, и потенциальное отсутствие скелетов у наших прямых предков помогло убедиться, что окаменелостей не так много, чтобы прояснить ситуацию.

Но в выпуске журнала Science за четверг исследователи провели переоценку некоторых загадочных кембрийских окаменелостей, разрешив несколько споров о том, какими именно были особенности. юнанозойский Это было. Ответы включают хрящевые структуры, поддерживающие ноздри, и возможного предка того, что стало нижней челюстью. В процессе они показывают, что юнанозойский Вероятно, это самая близкая ветвь дерева позвоночных.

Юннаноуатан?

Вы можете узнать, что такое файл юнанозойский Это видно из картинки выше. Мягкие ткани по бокам были разделены на сегменты, что характерно для наших ближайших ныне живущих беспозвоночных родственников (амфиокс или ланцетник) и присутствует у эмбрионов позвоночных, но обычно теряется по мере их развития во взрослых особей. Рядом с головой животного — у него ярко выражены голова и рот — также имеется группа дугообразных структур, очень напоминающих жаберные дуги, встречающиеся возле головы современных рыб.

READ  Почему дятлы не боятся бить мордой по деревьям

Если эта интерпретация верна, значит юнанозойский Он очень похож на amphioxus, но имеет особенность, которая встречается только у современных позвоночных. Это означает, что он сохраняет черты, имеющие решающее значение для понимания происхождения позвоночных.

Но «если», начинающееся с предыдущего абзаца, велико. Многие люди в этой области не согласились с этой интерпретацией и выразили ее юнанозойский в другом месте. Вернее несколько других мест, в зависимости от того, кто именно спорил. Некоторые помещают их в ту же группу, что и амниоты. Другие отделили их от позвоночных и поместили в группу илистых обитателей, у которых нет двух осей тела, характерных для позвоночных. Однако другие предполагают, что они были предками огромной группы организмов, в которую входят такие существа, как морские ежи.

Небольшая команда из Китая попыталась разрешить эти споры. Частично это достигается путем фотографирования более 100 новых окаменелостей этого вида. Но самое замечательное то, что они использовали одни из самых сложных доступных методов визуализации. Это включало трехмерную рентгеновскую визуализацию, электронную микроскопию, метод, который бомбардирует микроскопические области образца электронами, а затем использует излучаемый свет для определения присутствующих элементов.

Не обращайте внимания на номенклатуру — уровень детализации нового изображения помогает нам понять структуру особенностей, напоминающих жаберные дуги.
Увеличить / Не обращайте внимания на номенклатуру — уровень детализации нового изображения помогает нам понять структуру особенностей, напоминающих жаберные дуги.

Тиан и др.

Я показываю одно из изображений из статьи ниже, чтобы дать представление о деталях, которые обеспечивают эти методы визуализации.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх