Повышены перспективы покупки ОАЭ российской нефти

ЛОНДОН (Рейтер) — Нефтяной танкер с грузом российской нефти стоит у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, что повышает вероятность того, что государство Персидского залива может стать клиентом Москвы.

Судно Tahiti, пришвартованное три дня назад к причалу крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода, способное перевозить один миллион баррелей нефти, пришвартовалось недалеко от терминала в порту Рувайс в ОАЭ. Он покинул Мурманск, порт в российской части Северного Ледовитого океана, в начале октября.

России срочно нужно найти новых покупателей своей нефти, потому что с 5 декабря будут блокированы почти все морские поставки в Европу.

Европейский союз, в который входят 27 стран, запрещает импорт, чтобы наказать Россию за войну на Украине.

На прошлой неделе Tahiti прибыл к причалу нефтеперерабатывающего завода Национальной нефтяной компании Абу-Даби в Абу-Даби, проведя там около 36 часов, прежде чем снова отправиться в путь. Рувайс находится в Персидском заливе, поэтому маловероятно, что корабль отправился бы туда для дозаправки.

Сигналы с корабля не указывают на то, что его груз был выгружен, но осадка корабля была введена вручную и, возможно, просто не обновлялась.

Судно ранее называлось пунктом назначения Джамнагар в Индии, согласно данным отслеживания судов, обнаруженным Bloomberg.

Осадка корабля свидетельствует о том, что на борту находилась лишь часть его груза. В зависимости от того, где он был загружен, он, вероятно, перевозил варандинскую руду от «Лукойла» или сорт «Новый порт» от «Газпром нефти», которые экспортируются из Мурманска. — Блумберг

READ  Немецкий импортер газа VNG подает заявку на государственную помощь в связи с углублением энергетического кризиса

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх