Подозреваемый в убийстве студента отказался от экстрадиции

Брайану Кохбергеру, доктору философии, 28 лет. Власти заявили, что студент, ассистент преподавателя кафедры уголовного правосудия и криминологии в Университете штата Вашингтон, был взят под стражу рано утром в пятницу полицией штата Пенсильвания в доме его родителей в городе Честнатхилл.

Следователи полагают, что Кохбергер ворвался в студенческий дом Университета Айдахо недалеко от кампуса с «намерением совершить убийство», заявил Билл Томпсон, генеральный прокурор округа Лата, штат Айдахо, во время пресс-конференции в пятницу.

Брайан Кохбергер был арестован за убийство четырех студентов в Айдахо. (АП)

Тела студентов — Кайли Гонсалвес, Мэдисон Муген, Заны Кернодел и Итана Чапина — были обнаружены 13 ноября, через несколько часов после того, как следователи сочли их мертвыми.

Арест по тревожному делу принес облегчение небольшому студенческому городку на севере Айдахо после нескольких недель отсутствия информации от полиции.

Но это также вызвало вопросы о том, знал ли подозреваемый жертв, что он делал в течение нескольких недель после убийств и как власти Пенсильвании выследили его.

Итан Чапин, Занна Кернодел, Мэдисон Мужен и Кайли Гонсалвес. Студенты Университета убийств Айдахо. (Инстаграм)

Адвокат Кохбергера, старший общественный защитник Джейсон Лабар, сказал, что Кохбергер планирует во вторник сообщить судье округа Монро, штат Пенсильвания, что он откажется от слушания по делу об экстрадиции, чтобы его можно было быстро доставить в Айдахо для предъявления обвинений, и очень хочет, чтобы его оправдали.

Лабар также предупредил людей, чтобы они не выносили приговор по делу, пока не будет справедливого судебного разбирательства.

Дело вызвало огромное количество спекуляций в социальных сетях, так как потенциальные следователи часто пытались обвинить в гибели многочисленных друзей и знакомых жертв.

«Г-на Кохбергера обвиняют в очень тяжких преступлениях, но американская судебная система прикрывает его завесой невиновности.

«Он должен считаться невиновным, пока не доказано обратное, а не судом общественного мнения».

Листовка с информацией об убийствах четырех студентов Университета Айдахо, которые были найдены мертвыми, выставлена ​​на столе с пуговицами и браслетами 30 ноября 2022 года во время панихиды в память о жертвах в Москве, штат Айдахо.
Листовка с информацией об убийствах четырех студентов Университета Айдахо, которые были найдены мертвыми, выставлена ​​на столе с пуговицами и браслетами 30 ноября 2022 года во время панихиды в память о жертвах в Москве, штат Айдахо. (AP Photo/Тед С. Уоррен)

Соседи семьи Кохбергер в Честнатхилле, штат Пенсильвания, рассказали (Scranton) Times-Tribune в пятницу, что они были потрясены, увидев машины правоохранительных органов возле дома.

Элейн Чезаретти, живущая через дорогу, сказала, что любит родителей Кохбергера и любит их сына, который, по ее словам, помогал ей и ее мужу вести хозяйство, когда он возвращался из школы.

«Я не думаю, что он способен сделать что-то подобное. Я молюсь, чтобы он был невиновен», — сказал Чезаретти.

Нави Дафф живет по соседству с Брайаном Кохбергером в жилом комплексе Университета штата Вашингтон для аспирантов и их семей. Он сказал вашингтонскому телеканалу KREM2 в Спокане, что недавние преступления, такие как убийство в Москве, заставили его чувствовать себя неуверенно.

«Я не помню, чтобы видел это раньше», — сказал Дафф о Кохбергере. «Я думал, что переезжаю в безопасное маленькое сообщество, но в последнее время это было не так. Я просто думаю, если все это происходит прямо у меня под носом, как мне защитить (мою семью)?»

Б. К. Нортон, студент факультета уголовного правосудия и криминологии WSU, заявил в пятницу, что они плохо знали Кохбергера, но не любили его.

Начальник полиции Москвы Джеймс Фрей отвечает на вопросы во время пресс-конференции по поводу ареста Брайана Кохбергера в пятницу, 30 декабря 2022 года, в мэрии Москвы, штат Айдахо.
Начальник полиции Москвы Джеймс Фрей отвечает на вопросы во время пресс-конференции по поводу ареста Брайана Кохбергера в пятницу, 30 декабря 2022 года, в мэрии Москвы, штат Айдахо. (Остин Джонсон/Lewiston Tribune через Associated Press)

«Мы общались в классе, но я лично не был поклонником Брайана из-за комментариев, которые он делал о ЛГБТ-людях», — написали они в электронном письме Associated Press.

«Он был немного отстраненным, но я всегда думал, что это потому, что он был неуклюжим и хотел приспособиться. Лично я ничего не знаю о Брайане, что я ожидал бы от него из Пенсильвании, и он интересовался судебной психологией».

Томпсон, генеральный прокурор Айдахо, попросил всех, кто знал Кохбергера, связаться с полицией, чтобы поделиться информацией.

«Позвоните по горячей линии, сообщите все, что вам известно о них, чтобы помочь следователям, и в конечном итоге наш офис и судебная система узнают абсолютно все, что нужно знать не только о человеке, но и о том, что произошло и почему», — сказал Томпсон.

Федеральные следователи и следователи штата в настоящее время просматривают биографию Кохбергера, финансовые отчеты и электронные сообщения, поскольку они работают над определением мотива и построением дела.Сотрудник правоохранительных органов не смог публично обсудить детали продолжающегося расследования и поговорил с Ассошиэйтед Пресс при условии анонимности.

Чиновник сказал, что следователи также допрашивают людей, которые знали Кохбергера, в том числе тех, кто работает в Университете штата Вашингтон.

Студенты Университета штата Бойсе вместе с людьми, знавшими четырех студентов Университета Айдахо, которые были найдены убитыми в Москве, штат Айдахо, несколько дней назад, отдают дань уважения на пикете перед статуей в кампусе Университета штата Бойсе в четверг.  17 сентября 2022 года в Бойсе, штат Айдахо.
Студенты Университета штата Бойсе вместе с людьми, знавшими четырех студентов Университета Айдахо, которые были найдены убитыми в Москве, штат Айдахо, несколько дней назад, отдают дань уважения на пикете перед статуей в кампусе Университета штата Бойсе в четверг. 17 сентября 2022 года в Бойсе, штат Айдахо. (Сара А. Миллер/Idaho Statesman через AP)

Томпсон сказал, что Кохбергера держат без залога в Пенсильвании и будут держать без залога в Айдахо, как только он вернется. Генеральный прокурор сказал, что показания под присягой по четырем пунктам обвинения в убийстве первой степени в Айдахо останутся запечатанными до тех пор, пока они не будут возвращены. Ему также предъявлено обвинение в краже со взломом в штате Айдахо. Слушание об экстрадиции назначено на вторник.

Студенты — Кайли Гонсалвес, 21 год, Ратдрам, Айдахо; Мэдисон Можен, 21 год, из Кёр д’Ален, штат Айдахо; Зана Кернодел, 20 лет, из Пост-Фоллс, штат Айдахо; и Итан Чапин, 20 лет, из Конвея, штат Вашингтон, — они были членами университетской греческой системы и близкими друзьями.

Муген, Гонсалвес и Кернодель жили в арендованном трехэтажном доме с двумя другими соседями по комнате.

Кернодл и Чапин встречались, и в ту ночь он гостил у них дома.

Вскрытие показало, что все четверо, скорее всего, спали, когда на них напали. У некоторых из них были защитные ранения, и каждый из них получил несколько ножевых ранений. Полиция заявила, что признаков сексуального насилия не было.

Бен Робертс, аспирант факультета криминологии и уголовного правосудия Вашингтонского государственного университета, описал Кохбергера как уверенного в себе и общительного, но сказал, что он «всегда искал способ приспособиться».

«Я честно говорил о том, что он такой смущающий». — сказал Робертс.

Робертс начал программу в августе — по его словам, вместе с Кохбергером — и прошел с ним несколько курсов. Кобергер описал желание выглядеть как академик.

«Одна вещь, которую он всегда делал почти всегда, — сказал он, — это находил самый изощренный способ объяснить что-либо».

READ  Девушка из вафельного домика нарушает тишину, рассказывая о потасовке, которая быстро распространилась после того, как она схватила стул одной рукой.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх