Подросток строит известную вселенную в Minecraft

Восемнадцатилетний Кристофер Слейтон придумал целые планеты, черные дыры и галактики, а также всю вселенную. И он не использовал ничего, кроме блоков внутри Minecraft.

За более чем десятилетие, прошедшее с момента его запуска, Minecraft превратилась в творческую силу с миллионами могущественных сообществ, работающих вместе над созданием множества чудес на основе блоков, от Starship Enterprise до готических городских пейзажей Ярнама из Bloodborne.

Недавно Кристофер Слейтон, который работает с ChrisDaCow на YouTube, решил максимально раскрыть творческий потенциал Sandbox, с помощью… Попытка воссоздать всю вселенную…или, по крайней мере, предметы, которые мы знаем лучше всего.

Слейтон задался целью тщательно воссоздать планету. В конечном итоге это было бы относительно скромным началом по сравнению с тем, что последовало бы за этим, но художнику по блокам потребовалось в общей сложности три дня, чтобы измерить континенты и получить только правильные цвета поверхности, облака и освещение. Освещение земного шара оказалось довольно сложной задачей, но, максимально используя инструмент, который позволяет «рисовать светом», Слейтон смог придать своей инновации иммерсивные градиенты и световые эффекты.

Изображение вселенной Minecraft Slayton. (Фото предоставлено Кристофером Слейтоном)

Когда Земля была завершена, Слейтон продолжал создавать другие планеты Солнечной системы. Некоторые из этих миров вращаются с заметным наклоном, который был воссоздан в только что родившейся цифровой вселенной путем рисования планет под углом. Этот дополнительный уровень сложности усугубляется тем фактом, что три планеты — Сатурн, Уран и Нептун — имеют свои собственные системы колец.

Наконец, Слейтону удалось помешать солнцу строиться вместе с шокирующим количеством солнечных вспышек с помощью некоторых из самых ярких блоков в Minecraft.

Отсюда масштаб тем, которые Кристофер стремился создать, стал еще более амбициозным, поскольку цифровой художник стремился воссоздать одну из самых знаковых космических структур, обнаруженных на сегодняшний день: Столпы Творения.

READ  Thunderstorm in SpaceX Starship boosted before first 'cryogenic proof'

Это массивное скопление межзвездной пыли и газа на самом деле является звездным питомником, который является частью туманности Орла. Имея ширину около 4,5 световых лет, Столпы Творения радикально больше, чем все, что он разработал до сих пор. Однако из практических соображений Кристофер решил сохранить размеры представлений Minecraft такими же, как у его модели солнечной системы.

В видео, размещенном на его сайте Канал YouTube«Каждый раз, когда я строю, фактический масштаб будет оставаться примерно одинаковым, в то время как размер объекта во Вселенной будет экспоненциально увеличиваться в световых годах», — объяснил Слейтон.

Впечатляет то, что при создании столбов он учел их реальное положение относительно друг друга и даже смоделировал основные звезды, усыпанные изображениями туманности, полученными Хабблом и другими телескопами.

Затем Кристофер попытался воссоздать одно из самых впечатляющих небесных тел во Вселенной: черную дыру. Эти космические существа довольно распространены в той или иной форме по всей нашей Вселенной, и считается, что их массивные версии находятся в сердце почти каждой галактики размером с Млечный Путь.

Слейтон решил основывать свою работу на черной дыре «Гаргантюа» из научно-фантастического фильма «Интерстеллар» 2014 года. Хотя эти сингулярности и их свойства искривления света вымышлены, они являются прекрасным представлением того, как выглядела бы реальная черная дыра, если бы мы каким-то образом наблюдали за ней с орбиты, не подвергаясь чудовищному влиянию интенсивного гравитационного эффекта.

Конечно, вычисление кривых черных дыр — сложная задача, когда у вас есть только квадратные блоки для работы. Тем не менее, Слейтон смог использовать сотни рядов блоков в качестве ориентира для создания кривых света сингулярности, а затем осветить их таким образом, который кажется впечатляющей версией Minecraft от Гаргантюа.

READ  Scientists create horrific spider-like creatures

Затем он кропотливо создал группу спиральных галактик, похожих на Млечный Путь, и, наконец, он работал над представлением всей Вселенной. Основываясь на компьютерном моделировании, многие астрономы полагают, что Вселенная, если смотреть издалека, выглядела бы как обширная космическая паутина, перемежающаяся нитями светящихся галактик и облаками газа, перемежающимися пустотами небытия.

В общей сложности Слейтону понадобилось больше месяца, чтобы создать свой цифровой мир, который должен стать одним из самых впечатляющих блокбастеров Minecraft на сегодняшний день. На наш взгляд, время было потрачено очень хорошо.

Энтони Вуд — независимый писатель IGN.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх