Подросток шокирует действующего чемпиона Осаки, Циципас 3-го посева на US Open

Действующий чемпион Японии Наоми Осака и греческий третий посевной Стефанос Циципас были нокаутированы двумя 18-летними игроками в великолепной игре в пятницу на стадионе Артура Эша.

Четырехкратная чемпионка турниров Большого шлема Осака шокировала канадку Лейлу Фернандес 5-7, 7-6 (7/2), 6-4 после того, как испанец Карлос Алькарас обыграл занявшего второе место Открытого чемпионата Франции Циципаса 6-3 4-6. , 7-6 (7/2), 0-6, 7-6 (7/5).

«Честно говоря, матч с Алькарасом дал мне мотивацию и энергию сделать то же самое», – сказал Фернандес. «Я видел его матч и видел, как он выигрывал, и я сказал:« Я сделаю это сейчас ».

Алькарас – самый молодой игрок четвертого раунда Открытого чемпионата США по теннису после 17-летнего американца Майкла Чанга в 1989 году и во всех турнирах мира после Андрея Медведева из Украины на Открытом чемпионате Франции 1992 года.

«Невероятно, – сказал Алькарас. – Мне кажется невероятным». «Эта победа очень много значит для меня. Это лучший матч в моей карьере, лучшая победа.

«Победа над Стефаносом Циципасом – мечта, и победа здесь для меня особенная».

Осака, выигравшая 16 своих предыдущих матчей турнира Большого шлема, не позволила претендовать на свой третий титул US Open за четыре года и свои первые титулы подряд после Серены Уильямс в 2014 году.

Она также потерпела серьезное поражение на площадке в заключительные моменты второго сета после того, как не смогла удержать подачу для победы.

«С самого начала и прямо перед матчем я знал, что могу выиграть», – сказал Фернандес. «Спасибо нью-йоркским фанатам. Они помогли мне победить».

Осака, которая не играла с понедельника из-за пешего тура во втором раунде, выиграла первый сет за 37 минут, забив шестой удар головой.

READ  Спортсмену АНА Шубенкову грозит четырехлетний бан после положительного результата теста

Но Осака была сломлена в 12-м гейме второго сета ошибочным ударом справа, который отправил ее на разрыв.

Это положило начало серии частых ударов ракетками Осаки, когда она проиграла тай-брейк и вынудила Осаку выйти в третий сет.

«Я хотел еще немного задержаться в суде», – сказал Фернандес. «Мне было мало одного часа».

Фернандес, 19-летняя дочь отца из Эквадора и матери канадского происхождения из Филиппин, нанесла удар справа в понедельник, разгромив Осаку и стартовав в третьем сете.

Осака сохранила два брейк-пойнта, чтобы удержаться в третьей игре, и оттуда оба удерживали финиш, который пришел через два часа и четыре минуты спустя, отправив Фернандес впереди немецкой 16-й посевной Анжелик Кербер в ее первом дебютном матче в четвертом раунде турнира Большого шлема.

«Это будет бой», – сказал Фернандес. «Мы просто повеселимся. Я сделаю шоу, как сегодня».

Фернандес, которая выиграла свой первый титул WTA в марте в Монтеррее, не победила соперника высшего уровня, такого как Осака, занявшая третье место, и то же самое произошло с Алькарасом, когда он привел домой третье место в мире среди мужчин.

– «Какая-то горечь» –

Алькарас стал самым молодым игроком, вошедшим в тройку лучших на Открытом чемпионате США с момента начала рейтинга в 1973 году.

Алькарас, занявший 55-е место в мире, затем встретится с немецким квалификатором Петером Йойовчиком, занявшим 141-е место, который нокаутировал швейцарца Анри Лаксонена со счетом 3-6, 6-3, 6-1, 6-4.

Алькарас выиграл свой первый титул ATP в Умаге в июле, став самым молодым чемпионом Тура после 18-летнего Кея Нишикори в 2008 году в Делрей-Бич.

По прозвищу «Следующий Надаль», подросток был любимцем двора Артура Эша, и разразился рев, когда он выстрелил в 33 победителя над Циципасом.

READ  Евро-2020: Дания сокрушит Россию, чтобы выйти в 1/8 финала

«Без этой толпы у меня нет шансов выиграть матч», – сказал Алькарас. «Я был слаб в начале четвертого сета, поэтому спасибо болельщикам за то, что подтолкнули меня вверх в пятом».

Циципас открыл последний тай-брейк головой, но Алькарас прыгнул вперед 5: 2 6: 3 и завершил игру после четырех часов и семи минут ударом справа. Он рухнул в суд на спину, чтобы отпраздновать.

«Это один из тех матчей, в которых вы чувствуете, что все под контролем, но не играете хорошо», – сказал Циципас. «Это горько».

Второе посевное место россиянина Даниил Медведев, занявший второе место на Открытом чемпионате США в 2019 году и в Австралии-2021, обыграл испанца Пабло Андухара, 74-го посева, 6-0, 6-4, 6-3. Он встретится с британцем Дэниелом Эвансом, 24-м посеянным.

«Я играл хорошо и очень доволен своим уровнем», – сказал Медведев. «Главным положительным моментом была победа в трех сетах».

js / bb

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх