Подрядчики BioWare, поддерживающие такие игры, как Mass Effect, стремятся объединиться

Ключевые слова студии разработчиков, которые работают в поддержке Эпоха Дракона 4 производитель BioWare стремится создавать профсоюзы. Об этом говорится в заявлении от 20 апреля, поданном в Совет по трудовым отношениям Альберты. Сотрудники готовятся к голосованию профсоюза после недавних усилий по организации профсоюзов в других игровых студиях.

«Канадская федерация объединенных работников торговли и пищевой промышленности, местный номер 401, подала заявку в соответствии с Законом о трудовых отношениях, чтобы стать уполномоченным переговорным агентом для подразделения сотрудников Words Studios BC, Inc.». читает Уведомление, опубликованное Советом по трудовым отношениям Альберты, было опубликовано на Reddit. Представитель Совета подтвердил, что это было правильно.

Keyword Studios — глобальная компания по производству видеоигр, которая заключает контракты с другими компаниями на такие вещи, как оформление, локализация и обеспечение качества. Штаб-квартира BioWare в Эдмонтоне, знаменитая студия, стоящая за ней массовый эффектИ эпоха драконов, и другие классические ролевые игры, один из его клиентов. Разработчики, нанятые через компанию, включены в кредиты для обоих Масс Эффект Андромеда И государственный гимн. Создание профсоюзов позволит участвующим в нем работникам заключить договор об улучшении условий труда, таких как повышение заработной платы, льгот и правил сверхурочной работы.

После того, как правление подтвердит, что заявка соответствует его требованиям, в том числе что среди группы сотрудников, которые станут частью профсоюза, имеется не менее 40% поддержки, работники должны до 3 мая подать возражения.

Не сразу ясно, сколько сотрудников ищут профсоюз или каковы их роли. EA, Words Studios и UFCW Local 401 не сразу ответили на запросы о комментариях.

READ  Рабочие Activision Blizzard создали профсоюз

Объявление сделано в то время, когда регулирование труда, похоже, набирает обороты в индустрии видеоигр. Indie Vodeo стала первой североамериканской студией, которая в декабре присоединилась к синдикату, работая над QA. Зов долга Программное обеспечение Raven Studio Вы только что преодолели первое препятствие С Национальным советом по трудовым отношениям Америки провести голосование по созданию профсоюза.

На прошлой неделе NLRB подала жалобу на Nintendo of America, утверждая, что она подверглась возмездию, когда офицер связи был уволен после того, как на февральском собрании были заданы вопросы о профсоюзах. Источники сказали Котаку. Nintendo заявила, что увольнение произошло из-за нарушения соглашения о неразглашении информации, и отрицает какую-либо профсоюзную деятельность в своей штаб-квартире в Северной Америке.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх