Подсудимый российский солдат просит вдову погибшего простить его

а Русский солдат, который сталкивается Первый суд над военными преступниками С началом войны в Украина Четверг показал, что он застрелил мирного жителя по приказу двух офицеров и умолял вдову своей жертвы простить его.

сержант Вадим Шишимарин сообщил суду, что офицер настаивал на том, чтобы украинец, разговаривавший по мобильному телефону, мог определить их местонахождение для украинских силовиков.

21-летний сержант может быть приговорен к пожизненному заключению, если его признают виновным в том, что он выстрелил украинцу в голову через открытое окно автомобиля в селе на северо-востоке Сумской области 28 февраля. Четыре дня после русского вторжения.
Российский солдат, которому предстоят первые судебные разбирательства по делу о военных преступлениях с начала вторжения в Украину, умоляет вдову своей жертвы простить его. (ГТ)

Сначала он не подчинился приказу своего линейного офицера стрелять в безоружных мирных жителей, но у него не было другого выбора, кроме как выполнить приказ, когда другой офицер силой повторил его, сказал Шишимарин с подавленным видом.

Шишимарин признал себя виновным во время слушаний в среду.

В четверг он попросил вдову потерпевшего, которая также явилась на суд, простить его за содеянное.

— Я понимаю, что ты не можешь меня простить, но прошу тебя меня простить, — сказал Шишимарин.

сержант Вадим Шишимарин сообщил суду, что офицер настаивал на том, чтобы украинец, разговаривавший по мобильному телефону, мог определить их местонахождение для украинских силовиков. (АФП)

Женщина, Катерина Шелипова, сказала, что ее муж, 62-летний Александр Шелепов, вышел проверить, что происходит, когда возле их дома раздались выстрелы. Когда вскоре после этого стрельба прекратилась, она вышла и обнаружила, что ее муж застрелен возле их дома.

«Он был для меня всем, — сказала она. — Он был моим защитником».

Шлепова заявила суду, что Шишимарин заслуживает пожизненного заключения за убийство ее мужа, но добавила, что не возражала бы, если бы его обменяли в рамках возможной сделки по обмену пленными с Россией в обмен на выдачу украинских защитников меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Прокурор потребовал для Шишимарина пожизненного заключения, а суд отложили до пятницы.

21-летнего пленного российского танкиста судят по статье Уголовного кодекса Украины, касающейся законов и обычаев войны. (АФП)

Шишимарина, пленного российского танкиста, судят по статье Уголовного кодекса Украины, касающейся законов и обычаев войны.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова ранее заявила, что ее ведомство готовит дела о военных преступлениях в отношении 41 российского солдата за преступления, включающие бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры, убийства мирных жителей, изнасилования и грабежи. Не сразу было понятно, сколько подозреваемых находится в руках Украины и сколько будет заочно судимо.

За судебным процессом над Щечимарином, открывающим дело о военных преступлениях в Украине, внимательно следили. Следователи собирают доказательства возможных военных преступлений для Международного уголовного суда в Гааге.

READ  Отправка ученика из школы домой, потому что форма заставляла учителя чувствовать себя "неуютно"

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх