Подход к России и Китаю, основанный на общих ценностях – Джонсон и Байден – мир

Лондон, 22 сентября. / ТАСС /. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден согласились, что подход к России и Китаю должен основываться на общих ценностях Лондона и Вашингтона, заявил представитель Джонсона после переговоров между политиками в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду.

Согласно заявлению, лидеры двух стран обсудили несколько международных тем, включая Китай и Россию. Они согласились решать эти вопросы на основе общих ценностей. Джонсон добавил, что с нетерпением ждет саммита демократии, который состоится с 9 по 10 декабря 2021 года. Ранее Байден приглашал на него премьер-министра Великобритании.

Саммит пройдет в формате видеоконференции и будет посвящен трем вопросам – борьбе с коррупцией, защите от инклюзивности и соблюдению прав человека. В ходе беседы, посвященной общим ценностям, Байден и Джонсон рассказали о Новом партнерстве в области безопасности для Австралии, Великобритании и США – AUKUS.

16 сентября Австралия, Великобритания и США объявили о новом партнерстве AUKUS Security Partnership. В соответствии с соглашением Австралия планирует построить восемь атомных подводных лодок и оснастить свои силы крылатыми ракетами американского производства; Это заставило Канберру аннулировать свой оборонный контракт с Францией – крупнейший в ее истории.

В ответ на это Франция немедленно отозвала своих послов из США и Австралии, но не из Великобритании. По словам министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, Париж принял это решение, «зная о лондонской политике постоянного оппортунизма».

READ  Серебро для Ворона. Яш, Патель, Анируд берут бронзу; Бябаша до финала

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх