Подход ESG станет ключевым фактором в российском сельском хозяйстве через 5 лет – Эксперты – Бизнес и экономика

Москва, 31 мая. / ТАСС /. Аналитики Россельхозбанка в своем исследовании отмечают, что в ближайшие пять лет принципы ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) станут одним из основных факторов развития сельского хозяйства в России.

«Принципы ESG играют все более важную роль и становятся показателем ответственного отношения компаний к окружающей среде и их готовности инвестировать в технологии, обеспечивающие устойчивое развитие. Сельское хозяйство не исключение. В течение следующих пяти лет подход ESG станет одним из основные принципы отрасли, а внедрение современных технологий – инструмент снижения нагрузки на окружающую среду », – говорится в исследовании.

Аналитики банка отметили, что интеграция подхода ESG в работу агробизнеса уже началась, но нагрузку отрасли на окружающую среду можно снизить за счет внедрения новых технологий. В результате, отмечают аналитики, снизилась нагрузка на окружающую среду.

Вопросы устойчивого развития в области окружающей среды, социального и корпоративного управления становятся все более важным фактором в инвестициях и корпоративных финансах. Зеленое финансирование включает предоставление средств для проекта с учетом улучшения состояния окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и более эффективного использования ресурсов.

READ  SolarWinds Hack ставит Microsoft против Dell и IBM за то, как компании хранят данные

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх