Подъем Beatdown привел к подъему первого хорошо зарабатывающего в Кыргызстане » Explorersweb

Есть кое-что, что можно сказать о следовании своим ограничениям. Немедленный результат не всегда хорош, но нельзя недооценивать долгосрочную пользу от нокаутирующего удара. Опыт и скромность идут рука об руку — в скалолазании неудача должна быть инструментом, а не сдерживающим фактором.

Введите Патрик Терьер. Путешествуйте из Южного Тироля в Кыргызстан с Морицем Платтом и Морицем Зигмундом, чтобы Поднимитесь на ту же стену где военизированные оперативники похитили Томми Колдуэлла и Пита Родена в 2000 году. Терли и команда вышли из месячной кампании с несколькими ранними поражениями и одним последним резонансным успехом.

Каравчинская долина. Желтая стена справа, пик Асан слева. Фото: Крис Харкнесс

Группа достигла Каравчинской долины в Кыргызстане в конце августа, стремясь впервые подняться на Желтую стену. Каньон предлагает впечатляющий цирк: прямо напротив большого гранитного щита на вершине, на высоте 4016 метров, возвышаются колючие башни Пика Асан.

Преобладала первозданная погода и появились скалы. Сразу же к работе приступили альпинисты. Разминочная прогулка по 500-метровой дороге 7а под названием «Диагональ» выдалась веселой. Они посмотрели на него и сразу же запланировали более жесткое испытание.

«Мы приехали с большими ожиданиями, и погода в первые дни была идеальной. Уже на третий день в долине, [we] Мы не могли сдержать свою чрезмерную мотивацию, поэтому приготовили свои сумки для трансфера, чтобы попробовать новый маршрут через переднюю стену Желтой стены», — написал Тайлер в Instagram.

Новой линии не должно было быть. Видеозапись логистики помешала Трейлеру и Платту, продемонстрировав их неопытность.

«Мы сильно недооценили логистику и вес багажа. Мы боролись весь день, но смогли подняться на первую половину стены по уже существующей дороге». передняя стенка на новой полосе.

Вот тогда действительно начались проблемы. Трещина была слишком широкой, чтобы вместить самое большое снаряжение альпинистов (камера, предназначенная для заполнения области, близкой к кулаку), что оказалось очень трудным.

Мы были морально и физически опустошены и решили сдаться. За эти два дня мы поняли, что мы новички в лазании по большим стенам и нам нужны новые методы, чтобы получать удовольствие от лазания».

Вскоре после этого Тирлер заболел. Неделю ничего не делал. Непонятно, как Зигмунд и Платт провели эти часы. Когда состояние Тирлера начало улучшаться, в Каравшине установилась теплая погода и пошел дождь.

Но когда он остановился, Тайлер был готов. И большинство альпинистов знают, что то, что они с Зигмундом сделали дальше, вероятно, того стоило.

«Когда погода немного улучшилась, — писал Тирлер, — моя мотивация достигла своего пика».

Обманутые, дуэт направился к базе Маленького Асана (сразу после пика Асан) и увлекся.

Кыргызстан впервые поднялся

Пик 4810 (в центре на заднем плане), Пик Асан (справа на переднем плане) и Маленький Асан (слева на переднем плане). Фото: Патрик Терьер

«Наш маршрут оказался намного лучше, чем мы ожидали. Мы были поражены красивыми скалистыми особенностями и очень довольны нашим новым маршрутом, но он не был полностью уверен в правильности маршрута. [was] Можно даже свободно лазить», — написал Тайлер.

Их беспокойство было правильно установлено, но в конце концов они преодолели все сердцевины и проложили то, что выглядело как настоящая горная дорога. «Ак-Калпак» идет бесплатно на 8а+, 11 веревок, 280м до вершины Малый Асан. Новая линия представляет собой крутые подъемы по тонким расщелинам и ямочкам на граните.

Усилия заняли два дня. кредитный терьер Фил Гейслериз Тироля, Австрия, с помощью расшифровки креста.

«Ак-калпак», который преподают любому альпинисту, является важным уроком: лучше не сидеть и не спотыкаться, если велено. Вы никогда не знаете, когда появится ваша следующая прекрасная возможность.

READ  Прямые обновления: война России в Украине

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх