Пожарное прикрытие России 2021 года стало самым широким с момента начала съемок – Гринпис

В этом году лесные пожары охватили самую большую территорию в России с момента начала спутниковой съемки, сказал эксперт Гринпис.

В 2021 году пожары охватили 18,2 миллиона гектаров, по сравнению с предыдущим рекордом в 18,1 миллиона гектаров в 2012 году. в соответствии с К докладу Алексея Ярошенко, руководителя Департамента лесного хозяйства Гринпис России.

«Этот год был годом самых разрушительных пожаров для российских лесов за все время, и у нас есть надежные и сопоставимые спутниковые данные», – сказал Ярошенко. Рассказывать Государственное информационное агентство ТАСС.

Ярошенко назвал климатический кризис одной из основных причин пожаров такого масштаба. Большинство лесных пожаров в этом году произошло в Республике Саха, крупнейшем регионе России, после рекордной засухи, от которой пострадали и Ярошенко, и местные власти. связаны к климатическому кризису.

По словам Ярошенко, пожарная ситуация усугубляется неправильными методами ведения лесного хозяйства и демографическими проблемами в местных деревнях и городах.

В августе Ярошенко сообщил The Moscow Times, что один из лесных пожаров в Саха в этом году может стать крупнейшим в задокументированной истории человечества.

«Основа предстоящего сегодня пожарного сезона уже заложена», – сказал Ярошенко в отчете, добавив, что федеральное финансирование на борьбу с пожарами и предотвращение пожаров в регионах должно быть увеличено в три раза.

Он предупредил, что без стремительного притока средств «в лесах российской тайги обязательно произойдет масштабная катастрофа».

Россия нагревается почти в три раза быстрее, чем Земля в целом, что делает ее особенно уязвимой к пожарам, наводнениям и резким перепадам температур. в соответствии с К самому последнему отчету об оценке Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

READ  «Расист? Они понятия не имеют, о чем говорят. Они используют это слово, чтобы привлечь внимание».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх