«Пожаров с каждым годом становится больше»: пожарный столкнулся с лесными пожарами в Сибири | образ жизни

Улица. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ – Григорий Коксин после 23 лет борьбы с лесными пожарами не ожидал, что он отступит и позволит кому-то сгореть.

Но в северной Сибири 41-летний мужчина, возглавляющий российскую пожарную службу Гринпис, делает именно это: позволяет масштабным пожарам охватить целые леса.

«Нам просто пришлось отступить, сдаться и принести в жертву пожарам большие территории», – сказал он.

Россия борется с более чем 296 лесными пожарами, которые закрыли дороги и аэропорты, вызвали эвакуацию и отправили клубы дыма в Арктику.

Ад только в Сибири Больше, чем все другие пожары вокруг света.

Сибирь – это территория настолько обширная, что большие пожары можно оставить горящими, не создавая угрозы для населенных пунктов или ключевой инфраструктуры. Но отказ от десятков пожаров, охватывающих тысячи миль, без каких-либо усилий по борьбе с ними, шокирует Коксина, человека, который раньше рисковал своей жизнью, чтобы спасти даже квадратный метр леса.

«Пожаров увеличивается с каждым годом, и этот год является исключительным. Мы никогда раньше не видели такого в России», – сказал он. «Это определенно связано с изменением климата».

В составе спецподразделения, созданного для тушения пожаров в заповедниках, Коксин этим летом путешествовал по стране, поддерживая местных пожарных оборудованием и техническими знаниями.

Он все еще пытается смириться с увиденным.

В Карелии, западном регионе недалеко от соседней Финляндии, известном своими озерами и проливными дождями летом, он видел редкие торфяные пожары.

«Впервые в жизни я увидел горящее болото. Это казалось невозможным».

Российская метеорология Сказать Температуры, зарегистрированные в июне и июле, были на 3,9 градуса по Цельсию выше, чем в среднем за последние 20 лет, что привело к десяткам лесных пожаров, в том числе и бушующих. на островах В одном из крупнейших озер Европы.

READ  Reese Witherspoon on Ryan Phillip at the 2002 Academy Awards

Коксин, который в свободное время обучает спорту детей с особыми потребностями, неделями не видит своих жену и сына, которые живут на окраине Москвы.

Он сказал: «Моя работа отнимает у меня много времени от семьи. Мы стараемся вписаться в нее. Моя семья никогда не пыталась удержать меня от того, что я делаю».

“Никогда не отводи взгляд”

Бегство с трудом во время тушения лесного пожара в Хакасии этим летом в Сибири стало напоминанием об опасностях работы.

Глубоко в лесу, окруженном адом горящих деревьев, Коксину и его коллегам пришлось прикрыть друг друга водяным шлангом, чтобы их форма не загорелась, когда они бежали через пламя в безопасное место.

«В каждом пожаре есть опасные моменты, – сказал Коксин. – Тушение пожара – это не героизм, эмоциональная реакция или адреналин, а четкие правила и нормы».

Другая опасность – горящие сосны, которые могут мгновенно упасть.

«Даже когда вы делаете минутный перерыв и пьете воду, вы всегда должны смотреть на деревья. Всегда смотреть на горящие деревья утомительно и утомительно, но вы не должны отводить взгляд», – сказал он.

новая реальность

Коксин считает, что пожар в России невозможно остановить, если не будут приняты быстрые меры по борьбе с изменением климата и информированию россиян о причинах пожаров.

«Мы видим, как пожарный сезон удлиняется, потому что мы наблюдаем все больше волн тепла и более суровые засухи. Вот почему среди нас, как пожарных, нет климатических скептиков», – смеется он.

«К сожалению, это новая реальность для нас, и нам нужно искать новые решения. От способов перенаправления воды до общественных образовательных и информационных кампаний».

READ  Танцовщица Адити Мангалдас выступит вживую в России

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх