Поиск истины в расширенной статистике MacJones совсем другой

Перри: Будущее МакДжонса по-прежнему светлое? Вот что говорят цифры появилось в оригинале NBC Спорт Бостон

МAC Джонс У него будет шанс продлить сезон в воскресенье в Баффало. Но картина 2022 года очень сильно нарисована, и похоже, что это тест Роршаха.

Его значение полностью зависит от взгляда смотрящего, особенно если вы начнете пристально вглядываться в его цифры.

Прежде чем мы углубимся в данные, вот краткий обзор последних 17 недель:

Перри: «Патриоты» возвращаются к тренировкам после «тяжелой» недели после новостей о Хэмлине

В течение трех игр Джонс был одним из самых глубоких питчеров в лиге, и этот стиль помог ему стать одним из самых подверженных текучести центральных полевых игроков в лиге. Затем он получил травму и пропустил большую часть следующих четырех недель. С момента своего возвращения он вел консервативное нападение, сократил количество перехватов и за последние пару месяцев в некоторых рейтингах оказался выше, чем можно было ожидать.

К статистике…

Традиционные цифры за сезон не очень сильно влияют на Джонса, что имеет смысл, учитывая, что «Патриоты» как команда занимают 17-е место по очкам (с семью отборами в защите), 26-е место по третьему нападению и 22-е место по проценту приземлений в красной зоне.

Нравится ли вам процент завершения (65,2, 18 из 40 финишеров), количество ярдов за попытку (6,8, 25) или рейтинг квотербека (85,8, 26), ничто не кричит выше среднего.

То же самое относится и к некоторым более продвинутым статистическим данным, из которых мы можем сделать вывод.

Скорректированный процент завершения Джонса (с учетом падений, высоты и ударов) посредственный (74,3, 25). Его проходной балл в Pro Football Focus невысок (67,8, 23), его ожидаемое количество очков за игру (EPA) не добавляется к количеству игр (-0,030, 26 из 33 убийств) или его процент завершения выше, чем ожидалось ( -0,6, 21).

READ  Финал четырех Открытого чемпионата Австралии по теннису: Надаль vs. Берреттини и Медведев vs. Циципас

Согласно метрике IQR Sports Info Solutions — рейтингу квотербека, который учитывает низкие передачи, низкие перехваты и другие показатели, не зависящие от квотербека, — Джонс (89,0) занимает 23-е место из 40 плей-офф в этом сезоне.

Но есть множество цифр, которые радуют игрой Джонса в 2022 году, что указывает на его способность заботиться о футболе и одновременно эффективно проверять защиту на поле.

Согласно PFF, он входит в топ-15 квотербеков с точки зрения коэффициента текучести, в который стоит играть (2,7, 13). Его процент больших бросков был лучше (5,0, 5). (Крупные броски определяются PFF как пасы с «отличным расположением мяча и временем, как правило, брошенные дальше вглубь поля и / или в более узкое окно».)

Для тех, кто задается вопросом, является ли Джонс будущим правителем Новой Англии, эти конкретные измерения представляют реальную надежду. Единственные другие игроки в этом сезоне, попавшие в топ-15 в обеих категориях? Это отличный состав: Аарон РоджерсЛамар Джексон Патрик МахоумсИ Джо БерроуИ Том Брэди И … Энди Далтон.

Ага. Вероятно, это не идеальное срез лучших из лучших в НФЛ. Но это, кажется, очень хороший показатель эффективности.

Поскольку это был год, когда большое внимание уделялось обучению Джонса, подобная статистика может иметь дополнительную ценность при попытке предсказать, с чем он может двигаться дальше.

Фил Перри на Мак Джонс

Подписано также в 2021 году. Единственными квалифицированными распасовщиками в топ-15 по большому проценту бросков и проценту продаж в том году были Роджерс, Боро и Брэди. Кайлер МюррейИ Рассел Уилсон И Кирк Казинс. То же самое и в 2020 году, когда Брэди, Роджерс, Уилсон, Махоумс, Дешон УотсонИ Мэтью Стаффорд И Бейкер Мэйфилд Он попал в топ-15 в обеих категориях.

READ  Олимпийские игры в России-2021: резюме

То, что Джонс сделал за последние два месяца, особенно в отношении некоторых нетрадиционных показателей фондов, может быть еще одним проблеском, на который указывают акции. После того, как Джонс снова стал квотербеком на 8-й неделе после травмы, он стал 13-м распасовщиком PFF среди тех, кто совершил не менее 200 тачдаунов. Это восьмое место по целевому процентилю согласно SIS и десятое место по показателю IQ местоположения.

Между тем, в то время, несмотря на большее количество попыток на экране, чем у любого другого квотербека (65), он не был таким безрассудным в своем подходе. Его средняя глубина ворот в этих девяти играх составляет 7,5 ярда, что является средним показателем в НФЛ (17). Для справки, за тот же период ADOT Барроу составляет 7,2 года. Джастин Гербертсоставляет 7,1.

Причина, по которой некоторые из этих цифр — большие броски, игры из-за потерь, оценка PFF и IQR — особенно интересны, заключается в том, что они пытаются изолировать квотербека как личность в спорте, в котором это очень сложно (если не невозможно). для прохожего огонь от Его подготовки и таланта вокруг него.

Учитывая, что в этом году большое внимание было уделено обучению Джонса, подобная статистика может иметь дополнительную ценность при попытке предсказать, с чем он может двигаться дальше.

Следующий Подкаст Пэтса: Новогодние решения Билла Беличика и Мака Джонса | Слушай и Ф.анизкий | Смотреть на YouTube

Конечно, традиционная статистика иногда дает нам то, что нам нужно знать о квотербеках. Лучшие (и самые здоровые) квотербеки этого года и фавориты MVP — Джален Хёртси Махоумс, и Берроу Джош Аллен — все в первой пятерке в ярдах за попытку. Все они входят в первую шестерку в рейтинге пасовых.

READ  Тина Германн борется за третий подряд титул чемпиона мира по скелетону

Джонс не из этой категории. Но если не учитывать некоторые сокрушительные поражения, которые «Патриоты» недавно потерпели, а также некоторые эмоциональные реакции Джонса на игры, то это не так уж и плохо для квотербека-второкурсника. Особенно за последние два месяца.

Картина, нарисованная некоторыми доступными нам цифрами, предполагает, что Джонс должен вернуться на свою работу в 2023 году, и Патриоты должны быть готовы посмотреть, как будут развиваться события, если ситуация вокруг него улучшится.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх