Полиция Великобритании обнародовала список погибших в результате стрельбы в Плимуте

Полиция Англии сообщила, что в четверг в юго-западном городе Плимут в результате «серьезного инцидента с огнестрельным оружием» произошло «несколько смертей».

Полиция Девона и Корнуолла сообщила, что они объявили о «серьезном инциденте» в районе Кехам в Плимуте рано вечером в четверг, но полицейские полагали, что теперь его «сдерживают».

Местный представитель Джонни Мерсер заявил, что стрельба не имеет ничего общего с терроризмом.

Полиция вместе с другими службами экстренной помощи, включая бригаду санитарной авиации, отреагировала на сообщения о стрельбе в жилом районе рядом с некоторыми тротуарами города.

«Несколько мертвых людей упали на месте происшествия, и многие другие жертвы получают медицинскую помощь», — говорится в заявлении полиции.

«Объявлен серьезный инцидент. Район был оцеплен, и полиция считает, что ситуацию удалось сдержать», — добавили в силовых структурах, прося людей не спекулировать и не публиковать фотографии места происшествия в социальных сетях.

Подробности того, что произошло в городе с населением около 262 000 жителей в тихом графстве Девон на тихом юго-западе Англии, остались неясными.

Местный депутат Мерсер призвал людей «сохранять спокойствие», ожидая новостей от полиции.

«Инцидент не имеет ничего общего с терроризмом, и подозреваемый не скрывается в Плимуте», — сказал он в Twitter.

Министр внутренних дел Прити Патель охарактеризовала инцидент как «шокирующий» и сказала, что она думает «о пострадавших», но не предоставила дополнительных подробностей о том, что произошло.

READ  Заключенный из Алабамы и бывший сотрудник исправительного учреждения задержаны после 11 дней бегства

«Я разговаривала с начальником полиции и полностью поддерживала меня», — написала она в Twitter.

«Я призываю всех сохранять спокойствие, следовать советам полиции и позволить нашим службам экстренной помощи продолжать свою работу».

Полиция пока не объявила число погибших.

Getty Images

Стрельба началась случайно.

Британские СМИ сообщили, что местные жители сообщали, что слышали громкие удары и выстрелы, прежде чем полиция затопила этот район.

Свидетельница Шэрон, которая не пожелала раскрывать свое полное имя, рассказала Би-би-си, что слышала крики, за которыми последовало несколько выстрелов.

«Это произошло, когда стрелок выбил дверь дома и начал стрелять без разбора», — сказала она.

«Он выбежал из дома, стреляя, и он бежит, и стреляет в нескольких человек».

Юго-западная служба скорой помощи заявила, что отреагировала на инцидент с большим количеством ресурсов, включая группы реагирования в опасных зонах, воздушные и наземные машины скорой помощи, несколько врачей и медработников.

Люк Поллард, другой местный депутат, сказал, что ситуация «выглядит очень темным днем ​​для нашего города и нашего сообщества».

«Пожалуйста, каждый может оставаться в безопасности, оставаться дома и следовать советам полиции», — добавил он.

Между тем, Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, сказал, что «Кехам постигает трагедия».

«Я благодарю наши службы экстренной помощи, которые бежали навстречу событиям, от которых мы все бежали», — добавил он.

Массовые расстрелы в Великобритании редки, где большинство полицейских не вооружены, а юго-западная Англия — популярное местное место отдыха — обычно известна как тихая часть страны.

Плимут является домом для крупнейшей военно-морской базы в Западной Европе, включая атомные подводные лодки и большие военные корабли.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх