Полиция Гонконга арестовала редакционную статью Apple Daily | Гонконг

Автор редакционной статьи Apple Daily был арестован в Гонконге в связи с последним ходом кампании в СМИ в соответствии с Законом о национальной безопасности. Сотни полицейских штурмуют монтажную На прошлой неделе высокопоставленных лиц арестовали.

Полиция подтвердила арест 55-летнего мужчины в Цынг Кван О в среду утром «по подозрению в сговоре с зарубежными странами или иностранными силами с целью создания угрозы национальной безопасности».

Позже продемократическая Apple Daily определила его как ведущего писателя, публикующего материалы под именем Ли Пин.

Ли – первый известный арест писателя, связанного с полицейская операция Запущен в четверг на прошлой неделе. Власти заявили, что пятеро задержанных руководителей, в том числе главный редактор Райан Лоу и генеральный директор Чунг Ким Хонг, которым позже были предъявлены обвинения, были ответственны за более чем 30 статей, в которых содержался призыв к иностранным санкциям против правительств Гонконга и Китая.

Полиция не уточнила, какие статьи были сочтены актами иностранного соучастия, но сообщила, что некоторые из них датированы 2019 годом, задолго до того, как в июне 2020 года был введен закон, который не должен иметь обратной силы.

Ли написал несколько комментариев в Apple Daily, критикуя репрессивные меры правительства в отношении продемократического движения и средств массовой информации. После того, как в прошлом году был арестован основатель и владелец Apple Daily Джимми Лай, Ли сказал, что Пекин выражает свой гнев по поводу санкций США, нацелившись на Гонконг СМИ и люди.

В апрельской колонке он меня раскритиковал Пробный продукт Бао Чуй В вещательной компании RTHK, которая получила доступ к общедоступной базе данных в рамках своего исследования печально известного нападения на протестующих в Юэнь Лун в 2019 году.

Под заголовком «Свобода, которая когда-то была повседневным товаром, теперь стала роскошью», Ли обвинил власти в стремлении запугать прессу, «используя все виды законодательных и судебных средств, чтобы заставить замолчать журналистов в Гонконге и подтолкнуть СМИ, чтобы добровольно закрыть свои двери. по вашей собственной воле “.

Правление Next Digital Media, материнской компании Apple Daily, заявило, что, если власти не освободят средства и счета газеты, которые заморожены в рамках процесса, они будут. Пришлось закрыть в пятницу. Apple Daily уже закрыла финансовые новости, англоязычные службы и вечерние интернет-трансляции, а ряд сотрудников уже уволились. Субботняя газета Ожидается, что он будет последним.

READ  Женщина умерла после падения со скалы на британском пляже

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх