Полиция продолжает выяснять, был ли убитый студент Университета Айдахо сталкером.

Полиция выявила ситуацию в октябре, когда мужчина, по-видимому, преследовал Кайли Гонсалвес, одну из жертв, возле местного бизнеса в Москве, согласно пресс-релизу департамента.

Полиция заявила, что это был единичный случай, и что мужчина и его партнер пытались встретиться с женщинами в магазине, что, по словам полиции, было подтверждено дальнейшим расследованием. Это не было постоянным преследованием.

Кайли Гонсалвес, Итан Чапин, Зана Кернодел, Мэдисон Моген были убиты три недели назад. (Инстаграм)

В заявлении говорится, что в настоящее время нет никаких доказательств связи двух мужчин с убийством.

В прошлом месяце, как сообщила полиция, следователи «тщательно» искали информацию о сотнях преследователей для Гонсалвеса, но «не смогли проверить или идентифицировать преследователей».

Полиция все еще ищет у общественности информацию о потенциальном преследователе.

Согласно заявлению, «Следователи продолжают поиск информации о существовании сталкера для Кайли. Информация о возможном сталкере или необычных событиях должна проходить через линию подсказок».

Гонсалвес, 21 год, с соседкой по комнате Мэдисон Можен, 21 год; Зана Кернодель, 20 лет; А друг Кернодейла, 20-летний Итан Чапин, который не жил в доме, был найден мертвым 13 ноября.

Полиция заявила, что четыре жертвы, вероятно, получили несколько ножевых ранений во сне за несколько дней до Дня благодарения.

Эксперты правоохранительных органов сообщили CNN, что местные, государственные и федеральные следователи работают над поиском подозреваемого и начали получать результаты судебно-медицинской экспертизы с места преступления.

Студенты Университета Айдахо присутствуют на панихиде по убитым студентам. (Си-Эн-Эн)

В сообщении, опубликованном в субботу, Московское управление полиции сообщило, что оно получило более 2000 советов по электронной почте и по телефону, а также более 1000 сообщений по ссылке ФБР.

Убийства встревожили Москву с населением 26 000 человек, поскольку с 2015 года в ней не было зарегистрировано ни одного убийства.

На данном этапе расследования полиция не установила личность подозреваемого и не нашла орудие убийства, которым предположительно является нож.

Полиция также не назвала имена выживших соседей по комнате, которые, как утверждается, находились в доме во время убийства.

CNN не сообщал их имена, пока они не были публично опознаны во время поминальной службы в воскресенье, когда пастор прочитал письма, написанные двумя соседями по комнате, известными как Дилан Мортенсен и Бетани Функе.

Офицеры расследуют гибель четырех студентов Университета Айдахо в жилом комплексе к югу от кампуса в понедельник, 14 ноября 2022 года, в Москве, штат Айдахо.
Полиция просит общественности помочь в раскрытии убийств. (The Moscow-Pullman Daily News через Associated Press)

В письмах, зачитанных вслух в воскресенье, Мортенсен и Функе писали о том, как сильно они скучали по жертвам и что они значили для них как соседи по комнате и друзья.

«Моя жизнь сильно изменилась, потому что я знал этих четырех прекрасных людей», — читал пастор в письме Мортенсена.

«Мои люди, которые так сильно изменили мою жизнь и сделали меня такой счастливой.

«Я знаю, что было бы трудно, если бы в нашей жизни не было всех четверых, но я знаю, что Ксана, Итан, Мэдди и Кейли хотят, чтобы мы жили и были счастливы, и они хотят, чтобы мы праздновали их жизнь».

READ  Зеленский следит за судами, которые перевозят украинское зерно на экспорт

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх